Торт "Битое стекло" не только смотрится фантастически ярко, эффектно, но и обладает потрясающим вкусом.
Такой десерт, безусловно, поднимет настроение всем вашим гостям!
Ингредиенты:
- 2 упаковки – магазинного желе
- 20 г – желатина
- 15 г – ванильного сахара
- 600 мл. – сметаны
- 240 г – фруктов (мы использовали персики)
- 120 г – печенья
- 140 г – сахара
Рецепт приготовления торта «Битое стекло»
Сначала готовится разное желе. Здесь все очень просто, надо действовать как написано на инструкции на упаковке. Затем ставится для полного застывания в холод.
Желатин замачивается для набухания в холодной воде, примерно на 8 минут.
Затем желатин подогревается на малом огне до полнейшего растворения и охлаждается.
Персики нарезаются довольно большими кусками.
Печенье измельчается довольно крупно.
Желе вынимается из мисочек - тарелочки опускаются в горячую воду.
И нарезается крупно.
В глубокое блюдо высыпается ваниль, сахар, вливается сметана - все тщательно взбивается.
Добавляется желатин, опять взбивается.
Наконец кладутся фрукты, печенье, сметана, два вида желе и все перемешивается.
Торт ставится для пропитки на 5 часов в холодильник.
Переворачивается на блюдо.
Все, наш фантастически красивый
торт «Битое стекло» готовый! Надеемся, он вам непременно понравится. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Битое стекло»"