Торт-безе «Павлова» очень популярный, так как получается невероятно вкусным и воздушным. Десерт называется в честь знаменитой русской балерины, которая восхищала всех своим сценическим искусством в начале прошлого века.
С тех пор торт стал пользоваться невероятной популярностью, появились различные вариации его приготовления. Мы с вами сегодня приготовим торт-безе «Павлова» с орехами, шоколадом и апельсином.
Ингредиенты:
- 150 г – поджаренных грецких орехов
- 8 – яичных белков
- ¼ стакана – сливок (жирных)
- 1 стакан – сахара
- 100 г – черного шоколада
- ½ стакана – сахара
- 1 – крупный апельсин
Рецепт приготовления торта-безе Павлова с орехами, шоколадом и апельсином
- Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сначала сахар, а затем сахарную пудру.
- Взбиваем, пока масса станет блестящей и устойчивой (как на безе).
- Застилаем противень бумагой для выпекания.
- Выкладываем взбитые белки и разравниваем кондитерским шпателем в кружочек, делая одновременно пики.
- Ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку, выпекаем полчаса.
- Уменьшаем температуру до 100 градусов, готовим безе еще один час.
- Остужаем, перекладываем безе на блюдо.
- Смешиваем шоколад со сливками, растапливаем на водяной бане.
- Натираем цедру апельсина.
- На безе выкладываем цедру, после чего выливаем шоколадную массу.
- В завершение посыпаем десерт орехами (вместо грецких можно использовать любые другие).
Получается невероятно вкусный торт-безе, напоминающий зефир. Особенно вкусно подать такой торт с кофе или чаем. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт-безе Павлова с орехами, шоколадом и апельсином"