Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт-безе Павлова с орехами, шоколадом и апельсином

Время приготовления:   3 часа Порций: 12  

Торт-безе Павлова с орехами, шоколадом и апельсином

Торт-безе «Павлова» очень популярный, так как получается невероятно вкусным и воздушным. Десерт называется в честь знаменитой русской балерины, которая восхищала всех своим сценическим искусством в начале прошлого века.

С тех пор торт стал пользоваться невероятной популярностью, появились различные вариации его приготовления. Мы с вами сегодня приготовим торт-безе «Павлова» с орехами, шоколадом и апельсином.

Ингредиенты:

  • 150 г – поджаренных грецких орехов
  • 8 – яичных белков
  • ¼ стакана – сливок (жирных)
  • 1 стакан – сахара
  • 100 г – черного шоколада
  • ½ стакана – сахара
  • 1 – крупный апельсин
Aliexpress INT

Рецепт приготовления торта-безе Павлова с орехами, шоколадом и апельсином


  • Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сначала сахар, а затем сахарную пудру.

  • Взбиваем, пока масса станет блестящей и устойчивой (как на безе).

  • Застилаем противень бумагой для выпекания.

  • Выкладываем взбитые белки и разравниваем кондитерским шпателем в кружочек, делая одновременно пики.

  • Ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку, выпекаем полчаса.

  • Уменьшаем температуру до 100 градусов, готовим безе еще один час.

  • Остужаем, перекладываем безе на блюдо.

  • Смешиваем шоколад со сливками, растапливаем на водяной бане.

  • Натираем цедру апельсина.

  • На безе выкладываем цедру, после чего выливаем шоколадную массу.

  • В завершение посыпаем десерт орехами (вместо грецких можно использовать любые другие).
Получается невероятно вкусный торт-безе, напоминающий зефир. Особенно вкусно подать такой торт с кофе или чаем. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт-безе Павлова с орехами, шоколадом и апельсином"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов