Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Слоеный торт с малиной и белым шоколадом

Время приготовления:   2 часа Порций: 12  

Слоеный торт с малиной и белым шоколадом

Раньше я готовила слоеные торты из магазинного теста. Но слоеный торт с малиной и белым шоколадом приготовила полностью самостоятельно. Получилось изумительно вкусно!

Чем-то немного напоминает торт «Наполеон», но отличается необычностью и изысканным вкусом!

Ингредиенты:

  • 50 г – сливочного масла
  • 300 мл – воды
  • 1 чайн. л. – соды
  • 500 г – муки

  • Крем:
  • 250 мл – жирных сливок
  • 250 г – белого шоколада
  • 200-250 г - малины

Рецепт приготовления слоеного торта с малиной и белым шоколадом


  • Просеиваем муку, смешиваем с содой и нарезанным на кусочки маслом.

  • Постепенно вливаем воду, вымешивая тесто (тесто должно выйти нелипкое, а немного суховатое).

  • Отправляем тесто охлаждаться примерно на полчаса.

  • Достаем, раскатываем крест-накрест, затем заворачиваем края к середине, опять раскатываем.

  • Отправляем в холодильник на 20 минут, так процедуру повторяем не менее 3-4 раз.

  • Затем делит тесто на несколько порций, и раскатываем тоненькие коржи (4-5 штук).

  • Выпекаем каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке примерно по 5-7 минут.

  • Духовку в процессе запекания не открываем – иначе коржи опадут.

  • Для крема смешиваем сливки с измельченным шоколадом – подогреваем до растворения шоколада, но не доводим до закипания.

  • Промываем малину.

  • Остывшие слоеные коржи перемазываем кремом, перекладывая ягодами.

  • Верх также смазываем кремом.

  • Рисунки наносим ягодами, перетертыми с сахаром.

  • Вот такой очень вкусный и простой торт можно приготовить с малиной или любыми другими ягодами. Приятного вам аппетита!
Комментарии к записи " Слоеный торт с малиной и белым шоколадом"

Оставить комментарий
  1. Попыталась испечь. Всё делала по рецепту. В итоге коржи получились очень маленькие, тесто просто сползалось обратно. Они были похожи на лаваш или другую лепешку. Жаль потраченного времени, продуктов и усилий.

    • Анастасия, рецепт торта проверенный, просто где-то вы нарушили технологию. Слоеное тесто "капризное". Должна быть хорошая мука, вода холодная (не ледяная). Масло или маргарин для замешивания теста используют в холодном виде, но не в замерзшем (слои теста могут рваться, его будет сложно раскатывать), чем выше жирность масла или маргарина, тем пышнее получается тесто. Раскатывать тоже надо ПРАВИЛЬНО, как описано, также следует помнить, что раскатывать тесто можно в одном направлении (от себя). При этом на скалку необходимо оказывать равномерное давление.Выпекать изделия из слоеного теста рекомендуется при температуре не ниже 2о0 градусов. При слишком низкой температуре жир может вытопиться, и готовая выпечка будет сухой и малослойной. А при слишком разогретой духовке, свыше 250 градусов, слойки могут не пропечься, быстро затвердеть и подгореть. Духовку нельзя открывать! Я так понимаю, вы раскатали неправильно и не соблюдали температурный режим. Все рекомендации достаточно простые, но очень важно их соблюдать. Тогда результат вас действительно порадует. Удачи)

  2. 50 г масла на 500 г муки для слоеного теста Вы считаете достаточно?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Слоеный торт с малиной и белым шоколадом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов