Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Время приготовления:   4 часа Порций: 20  

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Продолжаем готовить торты с блинами. Этот рецепт отличается фантастическим шоколадным вкусом, дополненным взбитыми сливками!

По вкусу шоколадный блинный торт со сливочным кремом напоминает мороженое и получается таким нежным, что тает во рту!

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – мелконатертой цедры лимона
  • 100 г – черного шоколада
  • 5 г – соли
  • 1 стакан – просеянной муки
  • 4 стол. л. – лимонной водки
  • 4 – яйца
  • 2 стол. л. – какао
  • 600 мл - молока
  • 3 стол. л. – сахарной пудры
  • 3 стол. л. – размягченного сливочного масла
Крем:
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 550-600 г – жирных сливок
  • 200 г – белого шоколада
  • для украшения – темный шоколад
Aliexpress INT

Рецепт приготовления шоколадного блинного торта со сливочным кремом


  • Как обычно, приготовление мы начнем с блинчиков и сначала на водяной бане растопим шоколад с половиной порции молока.

  • К муке добавим оставшееся молоко, яйца, какао, соль, лимонную цедру, водку, все вымешаем до однородной массы без комочков.

  • Растапливаем масло, остужаем.

  • Соединяем шоколадную и мучную массы, смешиваем с растопленным маслом.

  • Тесто оставляем постоять в теплом месте на 1,5-2 часа.

  • Обжариваем тонкие блинчики обычным способом, оставляем остужаться.

  • Для крема растапливаем белый шоколад со 150 мл сливок, остужаем.

  • Оставшиеся сливки взбиваем с ванильным сахаром, после чего аккуратно смешиваем с растопленным шоколадом.

  • Взбиваем крем миксером.

  • Шоколадные блинчики смазываем сливочным кремом.

  • Сверху украшаем натертым темным шоколадом.

  • На разрезе такой блинный торт смотрится еще более изумительно, чем снаружи. Угощайтесь, приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный блинный торт со сливочным кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов