Ингредиенты:
- 2 стол. л. – мелконатертой цедры лимона
- 100 г – черного шоколада
- 5 г – соли
- 1 стакан – просеянной муки
- 4 стол. л. – лимонной водки
- 4 – яйца
- 2 стол. л. – какао
- 600 мл - молока
- 3 стол. л. – сахарной пудры
- 3 стол. л. – размягченного сливочного масла
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 550-600 г – жирных сливок
- 200 г – белого шоколада
- для украшения – темный шоколад
Рецепт приготовления шоколадного блинного торта со сливочным кремом
- Как обычно, приготовление мы начнем с блинчиков и сначала на водяной бане растопим шоколад с половиной порции молока.
- К муке добавим оставшееся молоко, яйца, какао, соль, лимонную цедру, водку, все вымешаем до однородной массы без комочков.
- Растапливаем масло, остужаем.
- Соединяем шоколадную и мучную массы, смешиваем с растопленным маслом.
- Тесто оставляем постоять в теплом месте на 1,5-2 часа.
- Обжариваем тонкие блинчики обычным способом, оставляем остужаться.
- Для крема растапливаем белый шоколад со 150 мл сливок, остужаем.
- Оставшиеся сливки взбиваем с ванильным сахаром, после чего аккуратно смешиваем с растопленным шоколадом.
- Взбиваем крем миксером.
- Шоколадные блинчики смазываем сливочным кремом.
- Сверху украшаем натертым темным шоколадом.
На разрезе такой блинный торт смотрится еще более изумительно, чем снаружи. Угощайтесь, приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный блинный торт со сливочным кремом"