Хотите приготовить простой, легкий и невероятно вкусный торт? Даже если вы решили в первый раз приготовить десерт, то торт Трухлявый пень с орехами и сухофруктами у вас непременно получится!
Выглядит кондитерское изделие необычно, оригинально, вкус у него кисло-сладкий и невероятно приятный. Но особенно хорош торт на разрезе! Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- 3 стакана – просеянной муки
- 1 стакан – сметаны (лучше жирной)
- ½ чайн. л. – соли
- 2 – яйца
- 2/3 стакана – сахара
Для начинки:
- 1 стакан – сахара
- 100 г – чернослива
- 800 мл – сметаны
- 100 г – кураги
- 200 г – изюма
- 100-150 г – измельченных орехов
Рецепт приготовления простого торта Трухлявый пень с орехами и сухофруктами
- Заливаем горячей водой изюм, чернослив, курагу в отдельных мисочках.
- После того как сухофрукты распарятся, перекручиваем также отдельно их через мясорубку.
- Орехи добавляем к черносливу или кураге, перемешиваем, если масса очень густая, добавляем немного горячей воды.
- Готовим тесто – к яйцам добавляем сметану, сахар, взбиваем.
- Вводим муку, соду, погашенную уксусом, вымешиваем тесто – оно не должно прилипать к рукам.
- Делим на 8 порций, раскатываем каждую.
- Теперь перемазываем – три лепешки изюмом, три – курагой с орехами, 2 – черносливом.
- Делаем рулеты, выкладываем на противень.
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности (рулеты станут золотистыми).
- После того как рулеты остынут, нарезаем их на кусочки.
- Взбиваем сметанный крем (сахар + сметана).
- Застилаем пищевой пленкой разъемную форму, смазываем кремом.
- Выкладываем, чередуя рулеты, несколькими слоями, смазывая обильно кремом.
- Ставим для пропитки на 12 часов в холодильник.
Торт Трухлявый пень готов. Посмотрите, как он выглядит потрясающе красиво!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Простой торт Трухлявый пень с орехами и сухофруктами"