Ингредиенты:
- 1 чайн. л. – соды
- 2 – яйца
- 150 г – сливочного масла
- 150 г – сахара
- 400 г - муки
- 80 г – темного шоколада
- 600-700 мл – сметаны
- 200 г – сахара
- для начинки – 150 г орехов (арахис, кешью или грецкие)
Рецепт приготовления простого торта со сметанным кремом Вулкан
- Чтобы приготовить тесто, сначала растираем сахар и масло – до белой массы.
- К маслу вводим соду (погасите уксусом!), яйца, перемешиваем.
- Теперь остается добавить муку, делаем это постепенно, количество муки можно менять, главное, чтобы тесто получилось мягким.
- Заворачиваем в пленку, отправляем на 30-40 минут в холодильник.
- Достаем тесто, отщипываем маленькие кусочки.
- Заворачиваем по орешку, если грецкие – то по половинке или четвертинке.
- Выкладываем шарики на противень, ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 20-25 минут, остужаем.
- Взбиваем сметану и сахар.
- Начинаем обмакивать в крем шарики и выкладывать их на блюдо в виде вулкана.
- В завершение растапливаем шоколад, поливаем им наш шедевр.
- Оставляем пропитаться в холоде на 3-4 часа.
Торт шикарно выглядит на разрезе и оооочень вкусный! Угощайтесь, приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Простой торт со сметанным кремом Вулкан"