Ингредиенты:
- 4 – яйца
- 120 г – сливочного масла
- 1 стакан – воды
- 180 г – муки
- 5 г - соли
- 1 стол. л. – лимонной цедры
- 500 г – жирного творога
- пакетик – ванильного сахара
- 1 баночка – сгущенки
- 500 г - марципана
- порошок-какао
Для крема:
Также понадобится:
Рецепт приготовления простого торта с марципаном и эклерами
- Приготовление начинаем с эклеров.
- Для теста растапливаем в кастрюльке масло вместе с солью и водой.
- Затем постепенно всыпаем муку, интенсивно вымешивая, и провариваем не более 2 минут.
- Снимаем с огня, добавляем яйца, вымешиваем теплую массу до однородности.
- Застилаем противень пергаментной бумагой.
- Выкладываем тесто – не более, чем по 1 чайной ложке и не слишком близко друг от друга (эклеры во время выпекания увеличатся).
- Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем до зарумянивания (примерно 45 минут).
- Готовим крем: смешиваем все перечисленные ингредиенты, взбиваем миксером или блендером (крем получается немного жидким).
- На остывших эклерах делаем надрезики.
- Затем начиняем марципаном.
- Складываем аккуратно в емкость с кремом.
- Ставим на 12 часов в холодильник для застывания.
- Переворачиваем торт на блюдо.
- Украшаем какао (можно тертым шоколадом).
Вот так просто готовится этот довольно оригинальный торт. Вместо марципана можно приготовить и любые другие сладкие начинки. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Простой торт с марципаном и эклерами"