Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Праздничный торт Жираф с маршмеллоу

Время приготовления:   1,5 час Порций: 12  

LQZBlrcRem4

Если вы раздумываете, что приготовить к праздничному столу на десерт, то приготовьте очень яркий, безумно вкусный, красивый торт «Жираф» с маршмеллоу.

Почему именно этот торт? Во-первых, он приводит всех в восхищение фантастически красивым дизайном, во-вторых, готовится абсолютно не сложно, в-третьих, его можно готовит на любые праздники – детские, Новый год, Пасху, Рождество и так далее. И, наконец, это просто безумно вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – эссенции ванили
  • ¾ стакана – молока
  • 3 – яйца
  • ¾ стакана – жирных сливок
  • 300 г – молочного шоколада
  • 400 г – бисквитного или песочного печенья
  • 100 г – жевательного зефира (маршмеллоу)
  • 80 г – размягченного масла

Рецепт приготовления праздничного торта Жирафа с маршмеллоу


  • Измельчаем печенье в блендере, комбайне или скалкой.

  • Растапливаем масло, смешиваем с печеньем.

  • Укладываем плотно на дно формы с разъемным дном, формируя бортики.

  • Ставим на 10 минут в духовку, выпекаем при 150 градусах – до подрумянивания.

  • Подогреваем сливки с молоком, но не доводим до закипания.

  • Растапливаем в молочной массе шоколад.

  • Выливаем на корж, запекаем в духовке до тех пор, пока масса «схватится».

  • Разрезаем зефир на половинки.

  • Достаем торт, выкладываем по периметру зефир.

  • Ставим на 1 минуту в духовку, запекаем при 180 градусах.

  • J3IriZBm4-Y
    Торт «Жираф» получается невероятно красочным! А еще его можно подать и в горячем, и в охлажденном виде. Просто идеальный десерт!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Праздничный торт Жираф с маршмеллоу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов