Этот торт очень легкий в приготовлении. «Понравится» он и вашему желудку. Более того, лакомством могут позволить себе полакомиться те, кто боится набрать лишние килограммы.
Готовить йогуртовый торт можно с различными добавками, на этот раз я решила использовать консервированные персики.
Ингредиенты:
- 120 г – муки
- 4 – яйца
- 120 г – сахара
Мусс:
- 20 г – желатина
- 400 г – фруктового йогурта
- 180 г – сахара
- 300 г – нежирного творога
- 250 мл – сливок
Желе:
- 1 упаковка – фруктового желе
- 1 баночка - персиков
Рецепт приготовления йогуртового торт
- Приготовление начинаем с теста, вначале взбиваем яйца, добавляя постепенно сахар.
- Добавляем муку, вымешиваем однородное тесто.
- Тесто выкладываем в форму, застланную пергаментной бумагой.
- Выпекаем примерно 20 минут при температуре духовки 200 градусов, затем оставляем остужаться.
- Пропитываем соком от консервированных фруктов.
- Для мусса замачиваем желатин (я использовала 100 мл сока персиков), оставляем набухать на полчаса.
- Распушиваем желатин на водяной бане.
- К творогу добавляем половину сахара, перемешиваем.
- Взбиваем сливки с остальным сахаром.
- Смешиваем творожную массу, йогурт, сливки, желатин.
- Выкладываем на корж, ставим в холодильник до полного застывания.
- Нарезаем на кусочки фрукты, выкладываем на мусс.
- Готовим фруктовое желе по инструкции, выливаем на фрукты.
- Ставим на несколько часов в холодильник.
Все, можете насладиться этим чудо-тортом. Всем приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Потрясающий йогуртовый торт!"