Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Потрясающий йогуртовый торт!

Время приготовления:   6 часов Порций: 14  

Потрясающий йогуртовый торт!

Этот торт очень легкий в приготовлении. «Понравится» он и вашему желудку. Более того, лакомством могут позволить себе полакомиться те, кто боится набрать лишние килограммы.

Готовить йогуртовый торт можно с различными добавками, на этот раз я решила использовать консервированные персики.

Ингредиенты:

  • 120 г – муки
  • 4 – яйца
  • 120 г – сахара
Мусс:
  • 20 г – желатина
  • 400 г – фруктового йогурта
  • 180 г – сахара
  • 300 г – нежирного творога
  • 250 мл – сливок
Желе:
  • 1 упаковка – фруктового желе
  • 1 баночка - персиков

Рецепт приготовления йогуртового торт


  • Приготовление начинаем с теста, вначале взбиваем яйца, добавляя постепенно сахар.

  • Добавляем муку, вымешиваем однородное тесто.

  • Тесто выкладываем в форму, застланную пергаментной бумагой.

  • Выпекаем примерно 20 минут при температуре духовки 200 градусов, затем оставляем остужаться.

  • Пропитываем соком от  консервированных фруктов.

  • Для мусса замачиваем желатин (я использовала 100 мл сока персиков), оставляем набухать на полчаса.

  • Распушиваем желатин на водяной бане.

  • К творогу добавляем половину сахара, перемешиваем.

  • Взбиваем сливки с остальным сахаром.

  • Смешиваем творожную массу, йогурт, сливки, желатин.

  • Выкладываем на корж, ставим в холодильник до полного застывания.

  • Нарезаем на кусочки фрукты, выкладываем на мусс.

  • Готовим фруктовое желе по инструкции, выливаем на фрукты.

  • Ставим на несколько часов в холодильник.
Все, можете насладиться этим чудо-тортом. Всем приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Потрясающий йогуртовый торт!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов