Этот торт такой ароматный, что под ваши двери сбегутся все соседи! Готовится при этом невероятно легко. Песочный лимонный торт можно готовить и в праздники, и в будни!
Немного потраченного времени и на вашем столе стоит шикарный, вкуснейший десерт.
Ингредиенты:
- 3 – яйца
- 300 г – просеянной муки
- 8 г – разрыхлителя
- 1 – лимон
- 230 г – сахарной пудры
- 200 г – сливочного масла
Рецепт приготовления песочного лимонного торта
- Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру (100 грамм), разрыхлитель муку.
- Добавляем к смеси 150 грамм размягченного масла, перетираем в крошку.
- Добавляем одно яйцо, быстро вымешиваем.
- Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
- Пока приготовим крем: выжимает с лимона сок.
- Растапливаем оставшееся масло, смешиваем с соком, добавляем оставшуюся сахарную пудру и яйца.
- Ставим на водяную баню, держим до загустения, примерно пять минут.
- Застилаем пекарской бумагой форму.
- Распределяем по форме, формируя бортики.
- Остальное тесто раскатываем и нарезаем полосочками.
- Выкладываем наверх «сеточкой».
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Через полчаса наш чудо-торт готов.
Остается только дождаться, пока он остынет, и можно подавать к столу. Угощайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Песочный лимонный торт – ароматно и потрясающе вкусно!"