Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Песочный лимонный торт – ароматно и потрясающе вкусно!

Время приготовления:   2 часа Порций: 12  

 Песочный лимонный торт – ароматно и потрясающе вкусно!

Этот торт такой ароматный, что под ваши двери сбегутся все соседи! Готовится при этом невероятно легко. Песочный лимонный торт можно готовить и в праздники, и в будни!

Немного потраченного времени и на вашем столе стоит шикарный, вкуснейший десерт.

Ингредиенты:

  • 3 – яйца
  • 300 г – просеянной муки
  • 8 г – разрыхлителя
  • 1 – лимон
  • 230 г – сахарной пудры
  • 200 г – сливочного масла

Рецепт приготовления песочного лимонного торта


    • Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру (100 грамм), разрыхлитель муку.
 
    • Добавляем к смеси 150 грамм размягченного масла, перетираем в крошку.
 
    • Добавляем одно яйцо, быстро вымешиваем.
 
    • Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
 
    • Пока приготовим крем: выжимает с лимона сок.
 
    • Растапливаем оставшееся масло, смешиваем с соком, добавляем оставшуюся сахарную пудру и яйца.
 
    • Ставим на водяную баню, держим до загустения, примерно пять минут.
 
    • Застилаем пекарской бумагой форму.
 
    • Выкладываем 2/3 теста.
 
    • Распределяем по форме, формируя бортики.
 
    • Выкладываем крем.
 
    • Остальное тесто раскатываем и нарезаем полосочками.
 
    • Выкладываем наверх «сеточкой».
 
    • Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
 
  • Через полчаса наш чудо-торт готов.
Остается только дождаться, пока он остынет, и можно подавать к столу. Угощайтесь!  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Песочный лимонный торт – ароматно и потрясающе вкусно!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов