Ингредиенты:
- 4 стол. л. – подсолнечного рафинированного масла
- 4 – яйца
- ½ чайн. л. – соды
- 4 стол. л. – сахара
- 5 г – соли
- муки – сколько возьмет
- 300 г – размягченного масла
- ½ л – молока
- 4 стол. л. – муки
- 4 – яйца
- 1 стакан – сахара
- по вкусу – ванильный сахар
Рецепт приготовления очень нежного блинного торта с заварным кремом
- Не буду описывать подробно, как готовить блинчики, мы не раз это делали при приготовлении других блинных тортов (готовим тесто, обжариваем тонко блины).
- Блинчики остужаем.
- Готовим крем для блинчиков и сначала ставим на огонь молоко (огонь минимальный).
- Пока взбиваем яйца, добавив к ним муку и сахар.
- Как только молоко начнет подавать признаки закипания, постепенно вливаем яичную смесь, энергично вымешивая.
- Постоянно помешиваем до появления первых пузырьков, снимаем (масса загустеет).
- Остужает до теплого состояния, добавляем ваниль с маслом.
- Тщательно взбиваем, перемазываем кремом блинчики.
Блинный торт украсить можно как только пожелаете. Угощайтесь. Приятного вам наслаждения!
А я буквально на днях научилась готовить заварной крем. И как я раньше жила без него! Это действительно универсальное решение для любых десертов.