Этот торт один из самых любимых в моей семье. Гостям тоже торт Микадо очень нравится, поэтому я готовлю его частенько на праздники.
Приготовьте, это на самом деле ооочень вкусно!
Ингредиенты:
- 10 г – разрыхлителя
- 200 г – жирной сметаны
- 3,5 стакана – муки
- 250 г – мягкого масла
Крем:
- 1 баночка – вареного сгущенного молока
- 250 г – мягкого масла
- 2 стол. л. – какао
- 2 – желтка
- 1 стакан – сахарной пудры
- 1 пакетик – ванильного сахара
- для посыпки – темный шоколад
Рецепт приготовления вкусного торта Микадо
- Взбиваем масло со сметаной.
- Добавляем половину муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
- Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто.
- Делим на 6-7 частей, оправляем в холодильник на 60 минут.
- Раскатываем в круги толщиной примерно в 1 см, поместив между листами пергаментной бумаги, прокалываем вилкой.
- Выпекаем коржи примерно по 10 минут при температуре духовки 200 градусов.
- Готовим крем – смешиваем все ингредиенты, кроме масла и сгущенки.
- Тщательно взбиваем венчиком.
- Добавляем масло, взбиваем.
- Вводим сгущенку и еще раз все взбиваем.
- Перемазываем остывшие коржи кремом.
- Украшаем тертым шоколадом.
- Отправляем для пропитки примерно на 10 часов.
Торт получается такой, что вы и заметить не успеете, как он исчезнет со стола! Приятного наслаждения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Невероятно вкусный торт Микадо"