Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 3 – яйца
- ½ стакана – чернослива
- 1,5 стакана – сахара
- 1,5 стакана – просеянной муки
- ½ стакана – мака
- 1,5 стакана – сметаны
- ½ стакана - изюма
- 250 г – размягченного сливочного масла
- 1 баночка – варенной сгущенки
Рецепт приготовления макового торта с черносливом
- Нам потребуется приготовить три коржа.
- Для первого смешиваем третью часть всех перечисленных ингредиентов, добавив чернослив, нарезанный на кусочки.
- Для второго коржа делаем то же самое, но смешиваем с маком.
- В оставшиеся ингредиенты добавляем изюм, перемешиваем.
- Выпекаем коржи отдельно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности – примерно по 30-40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Пока коржи остывают, готовим крем – просто взбиваем масло с вареной сгущенкой.
- Перемазываем коржи приготовленным кремом.
Кстати, крем можно готовить и с не варенным сгущенным молоком. Украшать торт можно по-своему вкусу, мне больше нравятся кусочки фруктов. Приятного аппетита!
Добрый день,подскажите пожалуйста,нужно ли пропитывать коржи перед тем как нанести крем?и можно ли сверху украсить мастикой этот торт,нужно ли промазывать кремом между коржами и верхним слоем мастики
Татьяна, пропитывать необязательно коржи, это как вам больше нравится. А кремом надо смазать торт со всех сторон, перед тем как покрыть его мастикой (между коржами необязательно).