Любите маковники? Я тоже их обожаю и готовлю довольно часто. Поэтому у меня есть в арсенале один замечательный рецептик - кокосово-маковый торт простого приготовления.
Выпечка невероятно вкусная и отличается легкостью приготовления!
Ингредиенты:
- 250 мл – сметаны
- 200 г – сливочного масла
- 1 пакетик – разрыхлителя
- ½ стакана – сахара
- 1 стакан – пшеничной муки
- 1 стакан – кокосовой стружки
- 4 – яйца
- 200 г – молотого мака
Для крема:
- 4 стол. л. – муки
- 2 стакана – молока
- 3 – яйца
- 1 стакан – сахара
- 200 г – сливочного масла
Рецепт приготовления простого кокосово-макового торта
- Добавляем к запаренному и молотому маку яйца с сахаром и кокосовой стружкой.
- Взбиваем.
- Растапливаем масло, вливаем в маковую массу, опять взбиваем.
- Теперь надо влить сметану и снова взбить все.
- Смешиваем муку и разрыхлитель.
- Соединяем обе массы, тщательно перемешиваем.
- Перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Выпекаем в духовке при 190 градусах 40-50 минут.
- Готовим крем: взбиваем миксером муку, сахар, яйца.
- Нагреваем молоко, добавляем взбитую смесь, провариваем на малом огне до загустения.
- Остужаем, взбиваем, добавив сливочное масло.
- Корж разрезаем на 3-4 части, перемазываем кремом.
Такой торт можно готовить и в мультиварке. Для этого поставьте таймер времени на 1 час. Приятного всем аппетита!
получился отличный торт! Вкусный невероятно. Все оценили и очень нахваливали. Спасибо огромное за рецепт и ваш замечательный сайт!!! Жду каждый раз новые рецепты)
Спасибо за похвалу) Приятного аппетита!