Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Черемуховый торт со сметаной

Время приготовления:   3 часа Порций: 20  

Черемуховый торт со сметаной

Хочу поделиться с вами очень оригинальным рецептом десерта - это вкуснейший черемуховый торт. Такой торт получается потрясающе ароматным, благодаря черемуховой муке. Приготовить такую муку совсем несложно: высушиваете цветочки черемухи и перемалываете их в порошок. Затем муку добавляете в выпечку и получаются замечательные ароматные десерты!

Ингредиенты:

  • 80 г – сливок
  • 3 – яйца
  • 180 г – сметаны
  • 140 г – муки
  • 5 г – соды
  • 150 г – сахара
  • 80 г – черемуховой муки
  • 100 г –шоколада
  • 80 г – сахарной пудры
  • 20 мл. – шоколадного ликера

Рецепт приготовления черемухового торта со сметаной


  • В первую очередь взбивается сметана, порциями добавляется мука черемухи, смешивается.

  • Яйца также взбиваются тщательно с сахаром и затем перемешиваются со сметанной массой и обычной мукой.

  • В форму для запекания с пергаментной бумагой выливается тесто и ставится на 1 час в духовку (190 градусов).

  • Сливки подогреваются, ставятся на водяную баню, добавляется измельченный шоколад - масса доводится до растворения.

  • Остывший корж разрезается на 2-3 части, перемазывается сливками с шоколадом.

  • Ликер с сахарной пудрой варится на малом огне до легкого загустения, остужается и наносится на поверхность торта.

  • Десерт пропитывается в холодильнике 4 часа.

Черемуховый торт со сметаной
Такой черемуховый торт готовили издавна на Руси. Со временем в него стали добавлять новые, современные ингредиенты. Но, основной вкус и аромат в нем сохранился! Невероятно вкусный десерт!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Черемуховый торт со сметаной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов