Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Блинный торт со сметанным кремом и ягодной начинкой

Время приготовления:   4 часа Порций: 16  

Блинный торт со сметанным кремом и ягодной начинкой

Этот блинный торт со сметанным кремом и ягодной начинкой получается одновременно невероятно красивым и сказочно вкусным. Для его приготовления подходят различные ягоды на вкус, мне больше всего нравятся вишни или клубника.

Хотя торт блинный, но такую красотищу не стыдно подавать гостям!

Ингредиенты:

  • 4 стол. л. – растительного масла
  • 350 г – творога
  • 10 стол. л. – муки
  • 3 – яйца
  • 3 стол. л. – сахара
  • 350 мл – горячей воды
  • щепотка – соли и соды
Сметанный крем:
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 400 мл – сметаны
  • ½ стакана – сахара или по вкусу
Также понадобится:
  • 450 г – ягод
Для украшения:
  •  растопленный шоколад

Рецепт приготовления блинного торта со сметанным кремом и ягодной начинкой


  • К творогу добавляем яйца, тщательно перетираем.

  • Смешиваем с солью, сахаром, содой и взбиваем в блендере, после чего вливаем постепенно горячую воду.

  • В конце вводим муку с растительным маслом (муки можно добавить и больше, смотрите по консистенции).

  • Берем сковородку большого диаметра, накаляем на огне.

  • Традиционно обжариваем блинчики, из такого количества теста их получается примерно 18-20 штук.

  • Крем готовится проще простого – взбиваем миксером все перечисленные ингредиенты.

  • На остывшие блинчики помещаем выбранные ягоды, затем аккуратно заворачиваем трубочками.

  • Выкладываем на блюдо рядами, чем выше ряды, тем меньше кладем блинчиков, чтобы получилась пирамидка.

  • Каждый ряд покрываем сметанным кремом.

  • В завершение поливаем растопленным шоколадом.

  • Ставим на 2 часа в холодильник для пропитки.
Блинный торт получается потрясающе сочным и очень-очень вкусным. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинный торт со сметанным кремом и ягодной начинкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов