Этот блинный торт со сметанным кремом и ягодной начинкой получается одновременно невероятно красивым и сказочно вкусным. Для его приготовления подходят различные ягоды на вкус, мне больше всего нравятся вишни или клубника.
Хотя торт блинный, но такую красотищу не стыдно подавать гостям!
Ингредиенты:
- 4 стол. л. – растительного масла
- 350 г – творога
- 10 стол. л. – муки
- 3 – яйца
- 3 стол. л. – сахара
- 350 мл – горячей воды
- щепотка – соли и соды
Сметанный крем:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 400 мл – сметаны
- ½ стакана – сахара или по вкусу
Также понадобится:
Для украшения:
Рецепт приготовления блинного торта со сметанным кремом и ягодной начинкой
- К творогу добавляем яйца, тщательно перетираем.
- Смешиваем с солью, сахаром, содой и взбиваем в блендере, после чего вливаем постепенно горячую воду.
- В конце вводим муку с растительным маслом (муки можно добавить и больше, смотрите по консистенции).
- Берем сковородку большого диаметра, накаляем на огне.
- Традиционно обжариваем блинчики, из такого количества теста их получается примерно 18-20 штук.
- Крем готовится проще простого – взбиваем миксером все перечисленные ингредиенты.
- На остывшие блинчики помещаем выбранные ягоды, затем аккуратно заворачиваем трубочками.
- Выкладываем на блюдо рядами, чем выше ряды, тем меньше кладем блинчиков, чтобы получилась пирамидка.
- Каждый ряд покрываем сметанным кремом.
- В завершение поливаем растопленным шоколадом.
- Ставим на 2 часа в холодильник для пропитки.
Блинный торт получается потрясающе сочным и очень-очень вкусным. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинный торт со сметанным кремом и ягодной начинкой"