Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Блинный торт с меренгой, яблоками и бананами

Время приготовления:   3 часа Порций: 16  

Блинный торт с меренгой, яблоками и бананами

Этот блинный торт никого не оставит равнодушным! Здесь вам и тоненькие блинчики, и нежная меренга, и вкусные фрукты. Потрясающе вкусно!

Блинный торт с меренгой, яблоками и бананами готовится очень просто. Блинчики можно приготовить любые, на ваш вкус или воспользоваться рецептами, которые мы уже выкладывали при приготовлении аналогичных тортов.

Ингредиенты:

  • 10-12 шт. – блинчиков
  • 1 кг – сладко-кислых яблок
  • 1 стол. л. – корицы
  • 120 г – изюма
  • 6-7 стол. л. – сахара
  • 80 г – сливочного масла
  • 2 шт. – бананов
Для меренги:
  • 4 стол. л. – сахарной пудры или мелкого сахара
  • itemprop="ingredients"2 – яичных белка

Рецепт приготовления блинного торта с меренгой, яблоками и бананами


  • В сковородке растапливаем масло, помещаем подготовленные яблоки и изюм (предварительно слейте воду), всыпаем сюда же сахар.

  • Тушим на минимальном огне, помешивая, примерно 5-7 минут.

  • В конце добавляем корицу, снимаем с огня.

  • Бананы можно нарезать ломтиками или кружочками.

  • Берем форму с разъемным дном, смазываем маслом.

  • Выкладываем блинчики, перемазывая ягодной начинкой и перекладывая бананами.

  • Последний блинчик смазывать не надо.

  • Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

  • Готовим меренгу: взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  • Достаем торт, смазываем меренгой.

  • Запекаем до золотистости меренги – около 10-15 минут.

  • Этот торт можно подавать и холодным, и горячим - в любом случае он получается замечательным. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинный торт с меренгой, яблоками и бананами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов