Ингредиенты:
- 10-12 шт. – блинчиков
- 1 кг – сладко-кислых яблок
- 1 стол. л. – корицы
- 120 г – изюма
- 6-7 стол. л. – сахара
- 80 г – сливочного масла
- 2 шт. – бананов
- 4 стол. л. – сахарной пудры или мелкого сахара
- itemprop="ingredients"2 – яичных белка
Рецепт приготовления блинного торта с меренгой, яблоками и бананами
- В сковородке растапливаем масло, помещаем подготовленные яблоки и изюм (предварительно слейте воду), всыпаем сюда же сахар.
- Тушим на минимальном огне, помешивая, примерно 5-7 минут.
- В конце добавляем корицу, снимаем с огня.
- Бананы можно нарезать ломтиками или кружочками.
- Берем форму с разъемным дном, смазываем маслом.
- Выкладываем блинчики, перемазывая ягодной начинкой и перекладывая бананами.
- Последний блинчик смазывать не надо.
- Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
- Готовим меренгу: взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Достаем торт, смазываем меренгой.
- Запекаем до золотистости меренги – около 10-15 минут.
Этот торт можно подавать и холодным, и горячим - в любом случае он получается замечательным. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинный торт с меренгой, яблоками и бананами"