Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Блинный маковый торт с заварным кремом.

Время приготовления:   4 часа Порций: 12  

Блинный маковый торт с заварным кремом.

Любите готовить блинные торты? Тогда вам непременно понравится вот такой оригинальный блинный маковый торт с заварным кремом.

Вкус десерта настолько восхитительный, что его можно подавать к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • 2 – яйца
  • 800 мл – молока
  • 70 г – сахара
  • 5 г – соли
  • 50 мл – растительного рафинированного масла
Для заварного крема:
  • 3 стол. л. – мака
  • 400 мл – молока
  • 3 – желтка яиц
  • 5 стол. л. – сахара
  • 2 стол. л. – муки
  • 2 стол. л. – сливочного масла
Aliexpress INT

Рецепт приготовления блинного макового торта с заварным кремом


  • Начнем приготовление с блинов и сначала смешаем яйца, соль, сахар.

  • Теперь вольем молоко, взобьем тщательно венчиком.

  • Начинаем постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая.

  • В завершение добавляем растительное масло.

  • Обжариваем тонкие блинчики обычным способом, оставляем их остужаться.

  • Теперь крем: к молоку добавляем желтки, муку, сахар, смешиваем.

  • Ставим на огонь, добавляем масло.

  • Постоянно помешивая, доводим до закипания.

  • Снимаем с огня, в горячую массу всыпаем мак, перемешиваем.

  • После того, как крем полностью остынет, перемазываем им блинчики.

  • Отправляем для пропитки в холодильник на 2-3 часа.

  • Вкус у этого блинного торта восхитительный! Приятного вам чаепития!
Комментарии к записи " Блинный маковый торт с заварным кремом."

Оставить комментарий
  1. Люблю блинные торты! А у вас так много их рецептов, просто класс. Готовила уже неоднократно, в том числе и другие тортики, пирожные и всегда очень довольна. Самый лучший сайт тортов!!!

  2. Да, удачный вариант. И мак распаривается, и времени много не надо. Я люблю необычные торты.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинный маковый торт с заварным кремом."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов