Ингредиенты:
- 2 – яйца
- 800 мл – молока
- 70 г – сахара
- 5 г – соли
- 50 мл – растительного рафинированного масла
- 3 стол. л. – мака
- 400 мл – молока
- 3 – желтка яиц
- 5 стол. л. – сахара
- 2 стол. л. – муки
- 2 стол. л. – сливочного масла
Рецепт приготовления блинного макового торта с заварным кремом
- Начнем приготовление с блинов и сначала смешаем яйца, соль, сахар.
- Теперь вольем молоко, взобьем тщательно венчиком.
- Начинаем постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая.
- В завершение добавляем растительное масло.
- Обжариваем тонкие блинчики обычным способом, оставляем их остужаться.
- Теперь крем: к молоку добавляем желтки, муку, сахар, смешиваем.
- Ставим на огонь, добавляем масло.
- Постоянно помешивая, доводим до закипания.
- Снимаем с огня, в горячую массу всыпаем мак, перемешиваем.
- После того, как крем полностью остынет, перемазываем им блинчики.
- Отправляем для пропитки в холодильник на 2-3 часа.
Вкус у этого блинного торта восхитительный! Приятного вам чаепития!
Люблю блинные торты! А у вас так много их рецептов, просто класс. Готовила уже неоднократно, в том числе и другие тортики, пирожные и всегда очень довольна. Самый лучший сайт тортов!!!
Да, удачный вариант. И мак распаривается, и времени много не надо. Я люблю необычные торты.