Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Арахисовый торт по-латиноамерикански

Время приготовления:   8 часов Порций: 20  

магазин
ПИЩЕВЫЕ СИЛИКОНОВЫЕ МОЛДЫ
silikonovie_moldi-300x225Огромный выбор силиконовых молдов для мастики, шоколада, айсинга и др. Заказывайте!

Подробнее...>


 
СТЕНДЫ ДЛЯ ТОРТОВ

9bceb9b6d8827cbdab11ab88a1e00b0f-200x300

Стенды для свадебных тортов, подставки для тортов. Огромный выбор!

Подробнее...>


Арахисовый торт по-латиноамерикански

Латиноамериканская кухня имеет много рецептов оригинальных, потрясающе вкусных десертов. Хотя латиноамериканцы готовят довольно простую еду, но очень любят сладкое, десерты здесь являются неотъемлемой, обязательной частью любой трапезы.

Самыми популярными десертами являются торты, жареное тесто, пироги и густые кремы. Они настолько вкусные, что буквально можно «пальчики облизать». Такая особенность объясняется просто – местная кухня объединила в себе европейские методы приготовления с латиноамериканскими традициями. Давайте приготовим один из замечательных рецептов этой экзотической кухни - арахисовый торт по-латиноамерикански!

Ингредиенты:

  • 1 стакан – жарено арахиса (молотого)
  • 180 г – сливочного масла
  • 140 мл – вишневого ликера
  • 2 пачки – печенья (галетного)
  • 1 стакан – сахара
  • 5 – яичных желтков
  • 2 стакана – жирных сливок

Рецепт приготовления арахисового торта по-латиноамерикански


  • Растапливаем масло, оставляем охлаждаться.

  • Добавляем к маслу 2/3 порции сахара, вымешиваем до однородности.

  • Вливаем в массу постепенно сливки, взбивая венчиком или миксером.

  • К желткам добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, ставим массу на водяную баню, прогреваем, постоянно вымешивая – до загустения.

  • Соединяем яичную массу с масляной, взбиваем тщательно – получается густой крем.

  • Круглую форму с разъемным дном застилаем пищевой пленкой.

  • Выкладываем слоем печенье, поливаем ликером (в Латинской Америке используют вишневый мараскин).

  • Выкладываем слой крема, посыпаем арахисом.

  • Так делаем несколько слоев.

  • Ставим торт для пропитки на 6-8 часов в холодильник.

  • Оригинальный вкус десерта приведет вас в восхищение! Приготовьте экзотический торт и удивите всех. Украсить можно орехами, для эффекта можно другими – например, фундуком. Приятного вам чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Арахисовый торт по-латиноамерикански"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов