Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Простой торт Тирамису

Время приготовления:   8 часов Порций: 14  

tort_tiramisu

Если вы хотите быстро приготовить торт Тирамису, то этот рецепт то, что вам надо. Готовить десерт проще простого, и выглядит при этом он празднично.

Более того, простой торт Тирамису – диетический. Отличная новость для всех худеющих!

Ингредиенты:

Крем
  • 15 г – желатина
  • 2 – яйца
  • 200 мл – нежирного молока
  • 200 г – сыра Филадельфия
  • 500 г – нежирного творога
  • 2 стол. л. - какао
  • по вкусу – сахар
Тесто:
  • ½ пакетика – разрыхлителя
  • 2 – яйца
  • 2 капли – ароматизатора з запахом рома
  • 6 стол. л. – нежирного молока
  • 6 стол. л. – овсяных отрубей, смолотых в муку
  • по вкусу - сахар

Рецепт приготовления Простого торта Тирамису


  • Готовим крем.

  • В немного подогретом молоке растворяем желатин.

  • К желткам добавляем сахар, взбиваем.

  • К перетертому на сито творогу добавляем молоко, затем взбитые белки, каждый раз перемешивая массу.

  • Теперь можно добавить сыр Филадельфию.

  • Взбиваем белки в пышную массу, аккуратно вводим в крем, перемешивая снизу вверх.

  • Переходим к тесту и для этого просто смешиваем в однородную массу все ингредиенты, кроме ароматизатора.

  • Разливаем тесто по небольшим силиконовым формам, отправляем в микроволновую печь (на 4-5 минут).

  • Разрезаем каждый коржик вдоль и на половинки.

  • Берем разъемную или силиконовую форму, дно присыпаем какао-порошком.

  • Выкладываем часть крема, опять присыпаем какао.

  • Ароматизатор растворяем в заваренном сладком кофе.

  • В кофейную массу макаем печенье и помещаем на крем.

  • Присыпаем какао, повторяем процедуру.

  • Так делаем несколько слоев.

  • Отправляем на 5-6 часов в холодильник.

  • Переворачиваем торт на блюдо, украшаем, присыпав какао.
Вуаля, готов чудеснейший десерт! Приятного вам наслаждения.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Простой торт Тирамису"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов