Если вы хотите сделать коржи для торта более нежными, то приготовьте для них пропитку. Особенно прожитка понадобится, если коржи у вас получились суховатыми. Я часто пропитываю кондитерские изделия.
Особенно мне нравится вот такая шоколадная пропитка. Ее я использую для кексов, коржей, пирогов. Больше всего мне нравится делать более мягкими бисквитные коржи или из песочного теста.
Ингредиенты:
- 0,5 баночки – сгущенного молока
- 100 г – размягченного масла
- 2 стол. л. – какао-порошка
Рецепт приготовления шоколадной пропитки для кексов, коржей, пирогов
- Переливаем в кастрюльку сгущенное молоко.
- Добавляем какао с маслом (можно и холодное, в этом случае порежьте его на кусочки).
- Все перемешиваем, ставим кастрюлю на водяную баню.
- Держим, постоянно помешивая.
- Пропитка готова полностью, когда на поверхности появляются первые пузырьки.
- Не доводим массу до кипения, снимаем с огня.
Шоколадную пропитку можно использовать и в горячем, и в охлажденном виде. На Пасху я ее использую для украшения куличей. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадная пропитка для кексов, коржей, пирогов"