Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадная пропитка для кексов, коржей, пирогов

Время приготовления:   20 минут Порций: 1 торт  

Шоколадная пропитка для кексов, коржей, пирогов

Если вы хотите сделать коржи для торта более нежными, то приготовьте для них пропитку. Особенно прожитка понадобится, если коржи у вас получились суховатыми. Я часто пропитываю кондитерские изделия.

Особенно мне нравится вот такая шоколадная пропитка. Ее я использую для кексов, коржей, пирогов. Больше всего мне нравится делать более мягкими бисквитные коржи или из песочного теста.

Ингредиенты:

  • 0,5 баночки – сгущенного молока
  • 100 г – размягченного масла
  • 2 стол. л. – какао-порошка

Рецепт приготовления шоколадной пропитки для кексов, коржей, пирогов


  • Переливаем в кастрюльку сгущенное молоко.

  • Добавляем какао с маслом (можно и холодное, в этом случае порежьте его на кусочки).

  • Все перемешиваем, ставим кастрюлю на водяную баню.

  • Держим, постоянно помешивая.

  • Пропитка готова полностью, когда на поверхности появляются первые пузырьки.

  • Не доводим массу до кипения, снимаем с огня.
Шоколадную пропитку можно использовать и в горячем, и в охлажденном виде. На Пасху я ее использую для украшения куличей. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадная пропитка для кексов, коржей, пирогов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов