Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сахарная пропитка для тортов – несколько вариантов приготовления

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Сахарная пропитка для тортов – несколько вариантов приготовления

Вы приготовили коржи для торта (бабу, пирожные, кекс), но они какие-то суховатые… Вот здесь вам и понадобится пропитка!

Самая простая в приготовлении – сахарная пропитка. К тому же существует масса вариантов ее приготовления, о некоторых я вам и расскажу сегодня. Вам остается только выбрать тот, который больше понравился или подходит для кондитерского изделия. Сначала надо приготовить сахарную пропитку, а затем просто добавить нужные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 8 стол. л. – воды
  • 6 стол. л.- сахара
Aliexpress INT

Рецепт приготовления сахарной пропитки для тортов


  • В кастрюльку всыпаем сахар, вливаем воду, перемешиваем.

  • Ставим на небольшой огонь, помешивая, доводим до закипания.

  • Тщательно снимаем пену на поверхности, провариваем 3-5 минут.

  • Охлаждаем до 40-50 градусов – основа готова.

  • Для приготовления абрикосовой, яблочной или другой фруктовой пропитки смешиваем сахарный сироп с 2 столовыми ложками фруктовой настойки или ликера.

  • Для ромовой – добавляем 2 ложки рома или 3-4 капли ромовой эссенции.

  • Для виноградной – 2 ложки белого вина (например, «Алиготе», «Мадеры», «Мускатного», «Марсалы», «Рислинга», «Хереса»).

  • Для ванильной – на это количество понадобится 4 г ванильного сахара или 10 кристалликов ванилина (можно также добавить ванильный ликер).

  • Для цитрусовой пропитки добавляется сок с одного фрукта (мандарина, лайма, лимона, апельсина).

  • Сахарная пропитка для тортов – несколько вариантов приготовления-шаг 1
    Сначала выдержите испеченную выпечку около 5-6 часов, и только затем промочите ее любой пропиткой. Важно не переусердствовать, большое количество сиропа сделает десерт слишком мягким и даже рыхлым. Приятного аппетита, удачной выпечки!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сахарная пропитка для тортов – несколько вариантов приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов