Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Коньячно-вишневая пропитка для коржей

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Коньячно-вишневая пропитка для коржей

Вкусно приготовленная пропитка, придаст любому кондитерскому изделию неповторимый и более насыщенный вкус, а коржи сделает более мягкими.

Сегодня мы с вами приготовим коньячно-вишневую пропитку для коржей – потрясающе вкусную и ароматную. Вкус вашего торта приобретет аристократические нотки!

Ингредиенты:

  • 4 стол. л. – сахара
  • 4 стол. л. – сиропа вишневого варенья
  • 50 мл – коньяка
  • 350 мл – воды

Рецепт приготовления коньячно-вишневой пропитки для коржей


  • Переливаем в кастрюльку воду, добавляем сироп варенья.

  • Ставим на огонь.

  • Сразу добавляем сахар с коньяком, тщательно перемешиваем.

  • После закипания уменьшаем огонь до умеренного.

  • Провариваем на протяжении 3-4 минут.

  • Снимаем с огня, полностью остужаем.

  • Наносим на коржи, щедро поливая пропитку, чтобы хорошенько пропитать коржи.

  • Затем формируем торт с помощью крема.

  • Коньячно-вишневая пропитка для коржей-шаг 1
    Такая пропитка подходит для приготовления многих тортов, но особенно хорошо сочетается с бисквитными коржами. Приятного аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коньячно-вишневая пропитка для коржей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов