Ингредиенты:
- 4 стол. л. – сахара
- 4 стол. л. – сиропа вишневого варенья
- 50 мл – коньяка
- 350 мл – воды
Рецепт приготовления коньячно-вишневой пропитки для коржей
- Переливаем в кастрюльку воду, добавляем сироп варенья.
- Ставим на огонь.
- Сразу добавляем сахар с коньяком, тщательно перемешиваем.
- После закипания уменьшаем огонь до умеренного.
- Провариваем на протяжении 3-4 минут.
- Снимаем с огня, полностью остужаем.
- Наносим на коржи, щедро поливая пропитку, чтобы хорошенько пропитать коржи.
- Затем формируем торт с помощью крема.
Такая пропитка подходит для приготовления многих тортов, но особенно хорошо сочетается с бисквитными коржами. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коньячно-вишневая пропитка для коржей"