Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Карамельная пропитка для коржей

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Карамельная пропитка для коржей

Очень вкусная пропитка, готовится со сливками и молоком. Поэтому она отличается сливочно-карамельным вкусом. Подходит для пропитки любых коржей, в том числе вафельных.

Открыв для себя рецепт приготовления карамельной пропитки, вы научитесь готовить еще более вкусные кондитерские изделия!

Ингредиенты:

  • 250 мл – жирных сливок (комнатной температуры)
  • 150 г – сахара
  • 5 г – соли
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 250 мл – молока

Рецепт приготовления карамельной пропитки для коржей


  • Всыпаем в кастрюлю с толстым дном или сотейник сахар.

  • Ставим на умеренный огонь, расплавливаем, периодически помешивая до коричневого цвета.

  • После этого аккуратно вливаем сливки, добавляем соль, перемешиваем в однородную массу.

  • Провариваем массу 3-4 минуты, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар.

  • Через 5 минут пропитка готова.

  • Остужаем до комнатной температуры, наносим на коржи.

  • Карамельная пропитка для коржей-шаг 1
    Карамельный вкус получается именно благодаря жженому сахару, а сливки с молоком приятно дополняют его. По вкусу пропитка напоминает конфеты «Ириски». Приятного аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Карамельная пропитка для коржей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов