Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Как рассчитать правильное количество пропитки для торта

Время приготовления:   Порций:  

Как рассчитать правильное количество пропитки для торта

Сегодняшняя статья посвящена правильному нанесению пропитки на торты, так как многих интересует именно такой вопрос.

На самом деле, это немаловажно, ведь от того, как рассчитать правильное количество пропитки для торта, зависит вкус и качество приготовленного вами десерта. На самом деле, для различных тортов количество требуется различное.

Ингредиенты:

  • Пропитка
  • Коржи

Как рассчитать правильное количество пропитки для торта


  • Идеальными торты получаются, если сделать такое соотношение коржей, пропитки и крема – 1:1/3: 1,2. Например, если ваш бисквит весит 800 грамм, то для его приготовления надо использовать 400 г пропитки.

  • Если вы хотите приготовить менее «мокрый» бисквит, то воспользуйтесь следующей схемой: 1:1/3: 0,8.

  • Учтите, что если при приготовлении используются сочные фрукты, то понадобится нанесение меньшего количества пропитки.

  • Творожные торты пропитываются минимально, а вот торты-суфле любят большее количество сиропа.

  • Следует также учитывать толщину коржей. Чем они тоньше, тем требуется меньшее пропитывание.

  • Если торт состоит из нескольких коржей, то пропитывать их надо так: нижний – немного, следующий – больше и так по возрастающей.

  • Как рассчитать правильное количество пропитки для торта-шаг 1


    Если вы все-таки нанесли пропитку в большом количестве и ваш торт буквально «расползается», не стоит отчаиваться. Переложите десерт на хлопчатобумажную ткань, например, простыню. За некоторое время уберется вся лишняя влажность. Удачной вам выпечки!
Метки записи:  
Комментарии к записи " Как рассчитать правильное количество пропитки для торта"

Оставить комментарий
  1. Здравствуйте!
    Что-то в формулах у Вас ошибки: Вы пишите, что нужно взять на 1 часть коржей 1/3 часть пропитки и 1.2 части крема: "Идеальными торты получаются, если сделать такое соотношение коржей, пропитки и крема – 1:1/3: 1,2". А потом пишите: "Например, если ваш бисквит весит 800 грамм, то для его приготовления надо использовать 400 г пропитки".
    400г пропитки от 800г бисквита составляет 1/2, а не 1/3! А 1/3 часть пропитки (из формулы) составляет 267г.
    Так где правильно?
    Заранее благодарен за ответ.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как рассчитать правильное количество пропитки для торта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов