Ингредиенты:
- Пропитка
- Коржи
Как рассчитать правильное количество пропитки для торта
- Идеальными торты получаются, если сделать такое соотношение коржей, пропитки и крема – 1:1/3: 1,2. Например, если ваш бисквит весит 800 грамм, то для его приготовления надо использовать 400 г пропитки.
- Если вы хотите приготовить менее «мокрый» бисквит, то воспользуйтесь следующей схемой: 1:1/3: 0,8.
- Учтите, что если при приготовлении используются сочные фрукты, то понадобится нанесение меньшего количества пропитки.
- Творожные торты пропитываются минимально, а вот торты-суфле любят большее количество сиропа.
- Следует также учитывать толщину коржей. Чем они тоньше, тем требуется меньшее пропитывание.
- Если торт состоит из нескольких коржей, то пропитывать их надо так: нижний – немного, следующий – больше и так по возрастающей.
Если вы все-таки нанесли пропитку в большом количестве и ваш торт буквально «расползается», не стоит отчаиваться. Переложите десерт на хлопчатобумажную ткань, например, простыню. За некоторое время уберется вся лишняя влажность. Удачной вам выпечки!
Здравствуйте!
Что-то в формулах у Вас ошибки: Вы пишите, что нужно взять на 1 часть коржей 1/3 часть пропитки и 1.2 части крема: "Идеальными торты получаются, если сделать такое соотношение коржей, пропитки и крема – 1:1/3: 1,2". А потом пишите: "Например, если ваш бисквит весит 800 грамм, то для его приготовления надо использовать 400 г пропитки".
400г пропитки от 800г бисквита составляет 1/2, а не 1/3! А 1/3 часть пропитки (из формулы) составляет 267г.
Так где правильно?
Заранее благодарен за ответ.
Правильно придерживаться пропорций 1:1/3:1/2