Ингредиенты:
- 6 стол. л. – воды
- 2 стол. л. – абрикосовой настойки или ликера
- 4 стол. л. – сахара
Рецепт приготовления абрикосовой пропитки для торта
- В небольшую емкость вливаем воду, добавляем сахар.
- Ставим на огонь, после закипания провариваем на умеренном огне 2 минуты (постоянно помешивайте, чтобы не подгорело).
- Снимаем с огня, удаляем пену, охлаждаем – температура сахарного сиропа должна быть около 40-50 градусов.
- Вводим ликер или настойку, тщательно перемешиваем.
- Если хотите придать пропитке характерный оранжевый цвет, добавьте несколько капель оранжевого пищевого красителя.
Наносить пропитку надо сразу, затем оставить коржи на некоторое время, чтобы они пропитались, и только затем перемазывать их кремами или начинками. Приятного аппетита!
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста. Можно ли пропитывать коржи соком от консервированного компота, к примеру манго?
да, конечно можно.