Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Абрикосовая пропитка для торта

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Абрикосовая пропитка для торта

Чтобы улучшить вкус любого кондитерского изделия, вам понадобится пропитка. Кроме этого, торт станет более сочным и нежным. Приготовить любую пропитку абсолютно не сложно, поэтому найдите для этого время, чтобы десерт на самом деле получился идеальным.

Очень вкусная получается абрикосовая пропитка, которая подчеркнет вкус медового торта, пражского, бисквитного или любого другого.

Ингредиенты:

  • 6 стол. л. – воды
  • 2 стол. л. – абрикосовой настойки или ликера
  • 4 стол. л. – сахара

Рецепт приготовления абрикосовой пропитки для торта


  • В небольшую емкость вливаем воду, добавляем сахар.

  • Ставим на огонь, после закипания провариваем на умеренном огне 2 минуты (постоянно помешивайте, чтобы не подгорело).

  • Снимаем с огня, удаляем пену, охлаждаем – температура сахарного сиропа должна быть около 40-50 градусов.

  • Вводим ликер или настойку, тщательно перемешиваем.

  • Если хотите придать пропитке характерный оранжевый цвет, добавьте несколько капель оранжевого пищевого красителя.

  • Абрикосовая пропитка для торта-шаг 1


    Наносить пропитку надо сразу, затем оставить коржи на некоторое время, чтобы они пропитались, и только затем перемазывать их кремами или начинками. Приятного аппетита!
Метки записи:  
Комментарии к записи " Абрикосовая пропитка для торта"

Оставить комментарий
  1. Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста. Можно ли пропитывать коржи соком от консервированного компота, к примеру манго?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Абрикосовая пропитка для торта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов