Ингредиенты:
На 20 штук
- 5 г – соли
- 220 г мягкого сливочного масла
- 400 г – муки
- 300 мл. – воды
- 6 – яиц
Для начинки:
- 500 мл. – сливок
- 300 г – темного шоколада
- по вкусу - сахар
Рецепт приготовления заварных пирожных Профитроли
- Наливаем воду в кастрюльку, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и добавляем масло, ждем, пока оно полностью не растворится.
- Затем добавляем соль с мукой, и помешиваем постоянно, пока масса не станет собираться в шарик.
- Перекладываем массу в мисочку, остужаем до теплого состояния, добавляем яйца, перемешиваем до однородности.
- На противень, смазанный маслом, выкладываем тесто чайной ложечкой (лепешками) на расстоянии не менее 5-7 см друг от друга.
- Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 25 минут (ни в коем случае не открываем духовку, профитроли не поднимутся!).
- Остужаем, делаем небольшие аккуратные надрезы сбоку, наполняем взбитыми с сахаром сливками.
- Сверху поливаем растопленным шоколадом.
Приготовление занимает минимум времени. Как говорится: «Мелочь – а приятно!». Наслаждайтесь!
Спасибо, интересный рецепт.