Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварные пирожные Профитроли – потрясающий французский десерт!

Время приготовления:   1 час Порций: 20  

Заварные пирожные Профитроли – потрясающий французский десерт!

Французские заварные пирожные «Профитроли» - это на самом деле не что иное, как маленькие, воздушные булочки, приготовленные из заварного теста. Начинять их можно и шоколадными соусами, и мороженым, и различными кремами. Ооооочень вкусно!

 Заварное тесто, из которого они готовятся, сами французы называют «кулинарным феноменом». Ведь в результате из малюсеньких комочков «вырастают» пышные булочки, пустые в середине и очень хрупкие снаружи. В переводе с французского профитроль означает «кочан капусты», так как по виду он действительно напоминает малюсенький кочан. Сегодня я вас научу, как можно приготовить этот потрясающий французский десерт. Необязательно наполнять профитроли такой же начинкой, вы можете использовать все, что вам нравится: творожный крем, сгущенное молоко, взбитые сливки и так далее.

 

Ингредиенты:

На 20 штук


  • 5 г – соли
  • 220 г мягкого сливочного масла
  • 400 г – муки
  • 300 мл. – воды
  • 6 – яиц

 Для начинки:


  • 500 мл. – сливок
  • 300 г – темного шоколада
  • по вкусу - сахар

Рецепт приготовления заварных пирожных Профитроли


  • Наливаем воду в кастрюльку, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и добавляем масло, ждем, пока оно полностью не растворится.

  • Затем добавляем соль с мукой, и помешиваем постоянно, пока масса не станет собираться в шарик.

  • Перекладываем массу в мисочку, остужаем до теплого состояния, добавляем яйца, перемешиваем до однородности.

  • На противень, смазанный маслом, выкладываем тесто чайной ложечкой (лепешками) на расстоянии не менее 5-7 см друг от друга.

  • Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 25 минут (ни в коем случае не открываем духовку, профитроли не поднимутся!).

  • Остужаем, делаем небольшие аккуратные надрезы сбоку, наполняем взбитыми с сахаром сливками.

  • Сверху поливаем растопленным шоколадом.

  • Заварные пирожные Профитроли – потрясающий французский десерт!-шаг 1

     Приготовление занимает минимум времени. Как говорится: «Мелочь – а приятно!». Наслаждайтесь!

Метки записи:  
Комментарии к записи " Заварные пирожные Профитроли – потрясающий французский десерт!"

Оставить комментарий
  1. Спасибо, интересный рецепт.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварные пирожные Профитроли – потрясающий французский десерт!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов