Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Ягодные макаруны – оригинальные французские пирожные

Время приготовления:   1,5 час Порций: 30  

Ягодные макаруны – оригинальные французские пирожные

Макаруны очень популярны во французской кухне. Одни их называют пирожными, другие – печеньем. Но, независимо от названия, кондитерские изделия получаются очень вкусными и оригинальными, благодаря чему прославились и полюбились в других странах. Главное их отличие – характерная «юбочка», расположенная по кругу. Готовятся они из двух половинок, после чего прослаиваются кремами или ганашем.

Мы сегодня приготовим с вами очень ароматные ягодные макаруны! Ягоды можете использовать любые, на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 10 г – розового пищевого красителя
  • 400 г – сахарной пудры
  • 4 – яичных белка
  • 250 г – миндальной муки
Крем:
  • 200 г – размягченного масла
  • 200 г – ягод
  • 140 г – сахарной пудры
  • 1 – крупный лайм
Aliexpress INT

Рецепт приготовления ягодных макарунов


  • Смешиваем сахарную пудру и миндальную муку.

  • Смесь пересеиваем через сито.

  • Взбиваем охлажденные белки в устойчивую пышную массу.

  • Затем смешиваем белки с пищевым красителем и добавляем постепенно сухую массу, перемешивая аккуратно, немного приподнимая снизу вверх.

  • Застилаем противень пекарской бумагой, наполняем кондитерский мешок приготовленной массой.

  • Выдавливаем массу под углом в 45 градусов на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга.

  • Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем не более 10-12 минут (во время приготовления надо 2 раза открыть дверцу духовки – чтобы вышла жидкость).

  • Положите макаруны остужаться в морозильную камеру на 10-15 минут.

  • Для крема взбейте масло с лаймовым соком и сахарной пудрой.

  • Добавьте ягоды (я готовила с клубникой, которую нарезала мелко), взбейте в пышную массу.

  • Намажьте одни половинки макарун кремом, прикрывая второй половинкой.

  • Ягодные макаруны можно описать такими словами: невероятно изящные и нежные, потрясающе вкусные, просто феерические! И этим все сказано! Наслаждайтесь.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ягодные макаруны – оригинальные французские пирожные"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов