Ингредиенты:
- 4 стол. л. – сливочного масла
- 600 г – творога (можно заменить сырной массой)
- 10-12 шт. – печенья (песочного, бисквитного)
- 10 стол. л. – сахара (или по вкусу)
- 2 – яйца
- 6 стол. л. – сметаны
- по вкусу – ваниль
Рецепт приготовления творожных пирожных в микроволновке
- Берем силиконовые формочки для кексов (из такого количества ингредиентов у меня получилось 16 пирожных).
- Растапливаем масло, охлаждаем.
- Измельчаем мелко печенье, смешиваем с маслом.
- Выкладываем массу на дно формочек, тщательно утрамбовываем.
- Ставим в микроволновую печку на 1 минуту (мощность 700 Вт).
- Достаем заготовки и переходим к приготовлению крема.
- Перетираем творог через сито, смешиваем с яйцами, сахаром, добавляем по вкусу ваниль.
- Выкладываем крем на печенье так, чтобы заполонить формочки доверху.
- Ставим опять в микроволновую печь, готовим теперь 2 минуты при такой же мощности.
- После этого процедуру надо повторить, но приготовление должно занимать 1 минуту.
- Охлаждаем, затем ставим для застывания на 3-4 часа в холодильник.
Личные впечатления: десерт – шикарный! Очень вкусный, нежный, воздушный. Попробуйте, ведь готовятся пирожные проще простого!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожные пирожные в микроволновке"