Ингредиенты:
- 1 баночка – сгущенного молока
- 900 г – готового дрожжевого теста (я использовала магазинное – понадобилось 2 упаковки по 450 г)
- 200 г – сливочного масла
- Лимонная цедра – с 2 лимонов
- По желанию – орехи
Рецепт приготовления слоеных пирожных со сгущенным молоком
- В каждой упаковке находится по 2 листа теста.
- Я раскачала каждый отдельно, затем разрезала на 4 части.
- В итоге у меня вышло 16 листов теста.
- Затем я выложила их на противень, застланный бумагой для выпекания.
- Отправила в предварительно разогретую до 185 градусов духовку.
- Выпекается тесто быстро – примерно 10-12 минут, пока не станет светло-золотистого цвета.
- Теперь заготовки из теста охлаждаются и можно заняться приготовлением крема.
- Сначала я натерта мелко лимонную цедру.
- Смешала цедру с маслом и сгущенкой – до однородной массы.
- Перемазала кремом слои теста, каждый раз хорошо придавливая.
- Пирожные надо поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
- Затем я обмазала каждое пирожное кремом со всех сторон и украсила грецкими орешками.
- Я готовила большие пирожные, скорее даже мини-тортики, поэтому вы можете каждое разрезать на 2 или даже 4 части.
Получилось невероятно вкусно! Как вы убедились, приготовить такие пирожные, проще простого! Украсить их можете, как вам нравится: кусочками фруктов, шоколадом, ягодами и так далее. Приятного чаепития!
Пирожные получились просто супер! Так легко готовятся и вкуснющие очень. Спасибо за рецепт. Постоянно готовлю по вашим рецептам - всех балую и радую!