Ингредиенты:
- 200 г – темного шоколада
- 2 стол. л. – воды
- 1/3 стакана – жирных сливок
- ¼ стакана – растительного рафинированного масла
- – яйца
- 1 л – мягкого мороженого (на ваш вкус)
- ¾ стакана – шоколадного пудинга (сухая смесь)
- 2 шт. – шоколадных батончиков
- 1 стол. л. – лимонного сока
- 300 г – ягод
- 1/3 стакана – сахарной пудры
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с мороженым
- В миске смешайте яйца с водой и растительным маслом.
- Добавьте шоколадный пудинг, все вымешайте в однородную массу.
- Измельчимте половину шоколада, батончики нарежьте мелко, добавьте в общую массу, перемешайте.
- Переложите массу в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой.
- Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 20 минут, затем остудите.
- На корж выложите равномерным слоем мороженое.
- Поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
- Подогрейте сливки, смешайте с оставшимся измельченным шоколадом.
- Смесь остудите, затем нанесите на слой из мороженого.
- Поставьте в морозилку на полчаса.
- Измельчите ягоды с сахаром и лимонным соком в блендере.
- Достаньте десерт из морозилки, нарежьте на прямоугольники или квадратики.
- Пирожные полейте ягодным соусом.
Вот такие очень шоколадные и очень вкусные пирожные! Одновременно это освежающий десерт – идеально для лета! Приятного вам аппетита.
Очень красиво! Обязательно приготовлю!!!!!
Виктория, они еще и очень вкусные) Обязательно попробуйте!