Ингредиенты:
- 250 г – пшеничной муки
- 200 г – темного шоколада
- 1 чайн. л. – молотой корицы
- 200 г – сливочного масла
- 100 г – лимонной или апельсиновой цедры (мелко натертой)
- 4 – яйца
- 160 г – сахара
- по вкусу – мед
- для украшения – натертый мелко шоколад
- кокосовая стружка
Пирожные Пасхальные яйца - вкусные пирожные в необычном, оригинальном оформлении
- Разламываем шоколад на небольшие кусочки, ставим на водяную баню, ждем, пока полностью растопится.
- Затем добавляем цедру цитрусовых вместе с маслом, перемешиваем до растворения масла, охлаждаем до комнатной температуры.
- Взбиваем яйца с сахаром, вводим в шоколадную массу.
- Добавляем муку с корицей, все вымешиваем до однородной массы.
- Яичную скорлупу слегка смазываем маслом и наполняем на ½ объема тестом (удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка).
- Берем формочки для маффинов, дно которых посыпаем солью.
- Помещаем наверх наши заготовки.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекаем примерно 12-15 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Остывшие пирожные смазываем медом.
- Украшаем шоколадом и кокосовой стружкой.
Вот так просто вы приготовите оригинальный пасхальный десерт. Очень вкусный и красивый! Веселых вам праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадные пирожные. Пирожные Пасхальные яйца"