Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадные пирожные. Пирожные Пасхальные яйца – мастер-класс

Время приготовления:   15 часов Порций: 30-36 пирожных  

 Шоколадные пирожные. Пирожные Пасхальные яйца – мастер-класс

Готовить шоколадные пирожные «Пасхальные яйца» - сплошное удовольствие! Ведь они не только получаются вкусными, но и выглядят очень оригинально – замечательный пасхальный подарок!

Приготовление абсолютно не сложное, времени отнимает немного. Единственное, понадобится подождать, пока пирожные застынут в холодильнике. Приготовьте к Пасхе, удивите, порадуйте своих друзей и близких!

Ингредиенты:

  • 300 г – шоколадных капель
  • 1 упаковка – шоколадного пудинга
  • 400 г – сахарной пудры
  • 100 мл – воды
  • 100 г – сливочного масла
  • пищевые красители

Рецепт приготовления шоколадных пирожных Пасхальные яйца


  • Ждем, пока размякнет масло (ни в коем случае не растапливайте его!).

  • Шоколадные пирожные. Пирожные Пасхальные яйца – мастер-класс-шаг 1
  •  Доводим воду до закипания, отставляем в сторону.

  • Шоколадные пирожные. Пирожные Пасхальные яйца – мастер-класс-шаг 2
  •  В миске смешиваем горячую воду с пудингом и размягченным маслом. Вымешиваем до однородной массы.

  • Шоколадные пирожные. Пирожные Пасхальные яйца – мастер-класс-шаг 3
  •  Добавляем сахар, вымешиваем тесто. Делим на несколько частей, смешиваем каждую с пищевыми красителями.

  • Шоколадные пирожные. Пирожные Пасхальные яйца – мастер-класс-шаг 4
  •  Противень застилаем пищевой пленкой. Отделяем от теста ложкой кусочки.

  • Шоколадные пирожные. Пирожные Пасхальные яйца – мастер-класс-шаг 5
  •  Формируем небольшие овалы, напоминающие яйца, выкладываем на противень.

  • Шоколадные пирожные. Пирожные Пасхальные яйца – мастер-класс-шаг 6
  •  Ставим на 10-12 часов в холодильник.

  • Растапливаем в микроволновой печи шоколадные капли (можно использовать и обычный шоколад).

  • Шоколадные пирожные. Пирожные Пасхальные яйца – мастер-класс-шаг 7
  •  Вымешиваем до однородности.

  • Шоколадные пирожные. Пирожные Пасхальные яйца – мастер-класс-шаг 8
  •  Достаем из холодильника заготовки, обваливаем в шоколадной глазури.

  • Шоколадные пирожные. Пирожные Пасхальные яйца – мастер-класс-шаг 9
  •  Выкладываем на пищевую пленку. На этом этапе можно нанести узоры, например, зубочисткой. Ставим до полного застывания в холодильник.

  • Шоколадные пирожные. Пирожные Пасхальные яйца – мастер-класс-10
  •  Красиво смотрятся такие пирожные в коробках из-под конфет.

  • Шоколадные пирожные. Пирожные Пасхальные яйца – мастер-класс-шаг 11
  • А вот так они выглядят на разрезе.

  • Шоколадные пирожные. Пирожные Пасхальные яйца – мастер-класс-шаг 12


     По желанию можно украсить пирожные кондитерской посыпкой, измельченными орешками, разноцветной кокосовой стружкой. Также из теста можно сформировать цветы, пасхальных кроликов и другие фигурки, обваляв затем их в растопленном шоколаде. Веселых вам праздников!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадные пирожные. Пирожные Пасхальные яйца – мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов