Ингредиенты:
- 1/3 стакана – растительного рафинированного масла
- 1,5 стакана – пшеничной муки
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 1/3 стакана - воды
- 1 стакан – сахара
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 50 г – какао
- 2 – яйца
- 5 г – соли
- 1 стакан - сметаны
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 1 стакан – жирных сливок
- 300 г – темного шоколада
- 6 стол. л. – масла
- ягоды
- засахаренные лепестки розы
Рецепт приготовления шоколадных пирожных Амуры
- Смешиваем сахар, разрыхлитель, муку, какао и соль – до однородной массы.
- Отдельно смешиваем яйца, воду, растительное масло, сметану, ванильный сахар – взбиваем.
- Соединяем обе массы, вымешиваем тесто.
- Тесто выливаем в формочки в виде сердечек.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 45-50 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
- Остужаем примерно 15 минут, аккуратно достаем из формочек.
- Смешиваем масло со сливками, ставим на огонь, помешивая, держим, пока на поверхности появятся первые пузырьки.
- В горячую массу кладем измельченный шоколад и ванильный сахар, перемешиваем – шоколад должен полностью раствориться.
- Охлаждаем до комнатной температуры, взбиваем.
- Остужаем глазурь до комнатной температуры, заливаем пирожные.
- Оставляем постоять примерно 1 час.
- Украшаем ягодами и лепестками роз.
Вот так просто готовятся замечательные пирожные с романтическим названием. Приятного вам вечера. Любите и оставайтесь любимыми!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадные пирожные Амуры – отличный десерт для романтического ужина"