Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадные капкейки – вкуснейшее лакомство!

Время приготовления:   2 часа Порций: 20-24 капкейков  

laTcKrTL0YM

Капкейки – удивительно вкусное лакомство! Это, по сути, торты, но только в миниатюре. Очень удобно подавать такой десерт к фуршету или праздничному столу. Выглядят красиво, они очаровательных маленьких размеров и очень вкусные.

Сегодня я предлагаю вам приготовить шоколадные капкейки – одни их самых моих любимых и одновременно простых в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 мл – сливок
  • ¾ стакана – какао
  • 250 г – черного шоколада
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 1,5 стакана – просеянной муки
  • 2 стол. л. – растительного масла
  • 2 – яйца
  • ¾ стакана – кефира
  • 1,2 стакана – сахара
  • ¾ стакана – воды
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 5 г – соли
Aliexpress INT

Рецепт приготовления шоколадных капкейков


  • В миску всыпаем разрыхлитель, соль, соду, муку, сахар, какао-порошок, смешиваем.

  • В отдельной мисочке взбиваем яйца с кефиром, водой, ванильным сахаром и подсолнечным маслом.

  • Затем обе массы соединяем, взбиваем на протяжении 3-5 минут.

  • Берем формочки для кексов (маффинов), застилаем бумагой для выпекания.

  • Наполняем каждую на 2/3 тестом.

  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 20-25 минут (верхушки должны немного колыхаться при прикосновении).

  • Измельчаем шоколад, растапливаем на водяной бане.

  • Снимаем с огня, вливаем сливки, тщательно перемешиваем, остужаем.

  • В остывших капкейках делаем аккуратные отверстия.

  • Наполняем их шоколадным кремом, воспользовавшись кондитерским мешком.

  • Оставшимся кремом украшаем капкейки, подам к столу.

  • Шоколадные капкейки – вкуснейшее лакомство!-шаг 1
    Получаются изумительно вкусные капкейки – очень-очень шоколадные. Приятного вам аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадные капкейки – вкуснейшее лакомство!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов