Ингредиенты:
- 4 стол. л. – воды
- 160 г – охлажденного сливочного масла
- 4-5 стол. л. – сахара
- 300 г – пшеничной муки
- 5 г – соли
- 2 – яйца
- 8 стол. л. – коричневого сахара
- по вкусу - корица
- стебли ревеня
Рецепт приготовления пирожных с ревенем
- Просеиваем муку, смешиваем с сахаром, яичными желтками, солью.
- Вливаем воду и добавляем масло, порезанное на кусочки или натертое на терке.
- Вымешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30-40 минут в холодильник.
- Очищаем стебли ревеня, режем кусочками длиной примерно в 6-7 сантиметров.
- Достаем тесто, раскатываем на столе, присыпанном мукой в прямоугольник толщиной около 2-3 миллиметров.
- Затем нарезаем на полосы так, чтобы они по длине были, как кусочки ревеня.
- Сворачиваем полоски теста, положив в серединку ревень, так, чтобы края теста заходили друг за друга, формируя трубочки.
- Взбиваем белки.
- Смешиваем корицу с коричневым сахаром.
- Обмакиваем заготовки сначала в белки, затем в корицу с сахаром.
- Кладем на противень, смазанный маслом, швами вниз.
- Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
И наслаждаемся вкуснейшими пирожными с ревенем! Вкус восхитит вас!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожные с ревенем – простой рецепт с фантастическим вкусом!"