Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пирожные-меренги с ягодами

Время приготовления:   2 часа Порций: 16-20 штук  

Пирожные-меренги с ягодами

Любите безе? Приготовьте восхитительные пирожные-меренги с ягодами.

Для начинки можно использовать любые ягоды или ягодный микс. Восхитительное дополнение к любому праздничному столу, которое по силам приготовить любой хозяйке. Да и вид у таких пирожных – восхитительный!

Ингредиенты:

  • ¼ чайн. л. – ванильного экстракта
  • 3 – белка яиц
  • ½ чайн. л. – сока лимона
  • 150 г – сахара
  • 1 стол. л. – крахмала
Для начинки:
  • 300 г – ягод (на ваш вкус)
  • 200 г – сливок
  • по вкусу – сахарная пудра

Рецепт приготовления пирожных с ягодами


  • Взбиваем охлажденные белки до крепкой пены.

  • Добавляем половину порции сахара, взбиваем, пока масса станет блестящей и плотной.

  • Всыпаем крахмал, добавляем ванильный экстракт, сок лимона, остальной сахар и еще взбиваем – до устойчивых пиков, примерно 5-7 минут.

  • Наполняем массой кондитерский мешок.

  • Выдавливаем в форме корзиночек на противень, застланный бумагой для выпечки.

  • Ставим в разогретую до 150 градусов духовку, выпекаем 10 минут.

  • Уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем до сливочного цвета – примерно 45-50 минут.

  • Взбиваем сливки.

  • Наполняем остывшие корзиночки сливками.

  • Украшаем ягодами и присыпаем сахарной пудрой.
Пирожные получаются очень вкусными! Внутри они тянущиеся и мягкие, а сверху – хрустящая корочка. Приятного вам аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожные-меренги с ягодами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов