С каждым годом во всем мире все больше растет популярность такой вкусной сладости, как мини-пирожные макаруны.
Представьте себе – вы их надкусываете: вначале чувствуете приятны хруст, и сразу же происходит взрыв великолепного вкуса, который восхищает – из пирожных начинает вытекать вкуснейшая начинка. Давайте приготовим пирожные макаруны с миндалем – восхитительное маленькое чудо, помещающееся между большим и указательным пальцами.
Ингредиенты:
- 4 – белка яиц
- 120 г – очищенного миндаля
- 60 г – сахара
- 220 г – сахарной пудры
- половинка стручка ванили
- по вкусу - начинка
Рецепт приготовления макарунов с миндалем
- Миндаль перекладываем в кухонный комбайн, измельчаем.
- К орешкам всыпаем сахарную пудру и опять измельчаем – в однородную массу.
- Из стручка ванили вынимаем семена.
- Семена смешиваем с сахаром.
- Взбиваем до устойчивых пиков белки, постепенно добавляя сахар.
- Затем белки вводим к миндальной массе и аккуратно перемешиваем.
- Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Массой наполняем кондитерский мешок и выдавливаем кругляшки диаметров не более 4 сантиметров.
- Оставляем постоять для затвердения на полчаса.
- Ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 8 минут.
- Остужаем, смазываем начинкой, она должна быть по толщине как пирожное.
- Накрываем вторым печеньем.
В качестве начинки я использовала готовую шоколадную пасту, вы можете попробовать макаруны с любыми кремами, ганашами, курдами, джемами или придумать свою оригинальную начинку. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожные макаруны с миндалем"