Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пирожные корзиночки с белковым кремом

Время приготовления:   2 часа Порций: 20  

ПИРОЖНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Пирожные «Корзиночки» большинству из нас полюбились еще с детства. Такие фпнтастическивкусные воспоминания на самом деле приготовить совсем несложно. Поэтому давайте воплотим наши детские воспоминания в реальность и приготовим вкуснейшие десетры - пирожные «Корзиночки» с белковым кремом!

Рецепт корзиночек немного отличается от классических магазинных десертов, в которых они были наполнены масляным кремом и джемом или повидлом. Это совершенно новое прочтение классического рецепта пирожных, и, на мой взгляд, намного вкуснее! Тем, кому не терпится, скорее их приготовить, я могу посоветовать купить магазинные заготовки из теста и приготовить пирожные, наполнив кремом. Но с домашним тестом они получаются намного вкуснее!

Ингредиенты:

Для теста (на 20 пирожных):
  • 20 г – разрыхлителя
  • 300-350 г - муки
  • 200 г – размягченного сливочного масла
  • 100 г – сахара
  • 2 – яйца
  • 20 г - майонеза

Для крема:
  • 10 г – ванильного сахара
  • 200 г – сахарной пудры
  • 4 – охлажденных яичных белка

Для начинки:
  • 40 г – сахара
  • 6 шт. – персиков среднего размера
  • по желанию – корица

Рецепт приготовления пирожных с белковым кремо


  • Тесто для корзиночек готовится очень просто: вымешиваем все перечисленные ингредиенты так, чтобы получилось мягкое тесто, именно поэтому в рецепте указанно приблизительное количество муки.

  • Смазываем формочки маслом, у меня они диаметров 7 см, поэтому из этого количества продуктов выходит 22-24 корзиночки.

  • Делим тесто на необходимое количество частей, распределяем по формочкам, формируя аккуратно бортики.

  • Готовим начинку, нарезаем персики небольшими кусочками произвольных размеров (можно использовать также яблоки, абрикосы, груши).

  • Смешиваем фрукты с сахаром, по желанию добавляем корицу.

  • Распределяем начинку наверх теста в формочках.

  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 20 минут.

  • Пока корзиночки выпекаются, мы успеем приготовить крем.

  • Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром – до устойчивой пены (не менее 3-4 минут).

  • Достаем пирожные из духовки и наносим крем, воспользовавшись кондитерским мешком или шприцем.

  • Оправляем опять в духовку на 5-10 минут, крем должен буквально «схватиться».

  • Вынимаем пирожные, остужаем, вынимаем из формочек.

  • ПИРОЖНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ-шаг 1
    Как вы убедились, замечательное лакомство готовится невероятно просто! Вы можете украсить такие пирожные «Корзиночки» ягодами или кондитерской посыпкой. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожные корзиночки с белковым кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов