Ингредиенты:
- 20 г – разрыхлителя
- 300-350 г - муки
- 200 г – размягченного сливочного масла
- 100 г – сахара
- 2 – яйца
- 20 г - майонеза
- 10 г – ванильного сахара
- 200 г – сахарной пудры
- 4 – охлажденных яичных белка
- 40 г – сахара
- 6 шт. – персиков среднего размера
- по желанию – корица
Рецепт приготовления пирожных с белковым кремо
- Тесто для корзиночек готовится очень просто: вымешиваем все перечисленные ингредиенты так, чтобы получилось мягкое тесто, именно поэтому в рецепте указанно приблизительное количество муки.
- Смазываем формочки маслом, у меня они диаметров 7 см, поэтому из этого количества продуктов выходит 22-24 корзиночки.
- Делим тесто на необходимое количество частей, распределяем по формочкам, формируя аккуратно бортики.
- Готовим начинку, нарезаем персики небольшими кусочками произвольных размеров (можно использовать также яблоки, абрикосы, груши).
- Смешиваем фрукты с сахаром, по желанию добавляем корицу.
- Распределяем начинку наверх теста в формочках.
- Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
- Пока корзиночки выпекаются, мы успеем приготовить крем.
- Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром – до устойчивой пены (не менее 3-4 минут).
- Достаем пирожные из духовки и наносим крем, воспользовавшись кондитерским мешком или шприцем.
- Оправляем опять в духовку на 5-10 минут, крем должен буквально «схватиться».
- Вынимаем пирожные, остужаем, вынимаем из формочек.
Как вы убедились, замечательное лакомство готовится невероятно просто! Вы можете украсить такие пирожные «Корзиночки» ягодами или кондитерской посыпкой. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожные корзиночки с белковым кремом"