Ингредиенты:
- пластинки миндаля
- 8 – белков яиц
- 450 г – сахара
- ниточки – золотистые
- небольшие ягоды или перец горошком
- съедобные украшения – бусинки
Рецепт приготовления пирожных из безе Мышки
- В миске взбиваем охлажденные белки с сахаром до устойчивой, пышной массы (как делаем обычно для приготовления безе).
- Противень застилаем бумагой для выпекания.
- Взбитыми белками наполняем кондитерский мешок и выдавливаем массу на противень в виде овалов с заостренными кончиками.
- Ставим в предварительно разогретую до 100 градусов духовку, готовим 2 часа.
- Вынимает только после того, как пирожные остынут в духовке.
- Затем тупой стороной ножа придавливаем безе так, чтобы они напоминали мышей.
- Прикрепляем носики из съедобных бусинок и глазки из ягод или перца.
- Прикрепляем ушки – из миндаля.
- Сзади делаем дырочки, в которые вставляем золотистые нитки – получаются хвостики.
Главное проявить фантазию, и тогда из самых простых пирожных можно сотворить вот такие необычные деликатесы. Как говорится – все гениальное просто!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожные из безе Мышки приведут вас в восторг!"