Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Песочные кольца с орехами – популярные простые пирожные советских времен

Время приготовления:   1,5 час Порций: 30 пирожных  

Песочные кольца с орехами – популярные простые пирожные советских времен

Во времена Советского Союза песочные кольца с орехами были, пожалуй, самыми популярными из всех пирожных. Их можно было купить везде за копейки: в школьных столовых, на вокзале, в любом кафе или буфете.

На самом деле приготовить такие кольца проще простого, ведь готовятся они из обычного песочного теста и посыпаются орешками – в основном арахисом, но можно и любыми другими по вашему вкусу. Лично я люблю готовить с фундуком. Выемку для вырезания можно брать круглую или волнистую, подойдет и обычный стакан.

Ингредиенты:

  • 400 г – сливочного масла
  • 260 г – сахарной пудры (можно использовать сахар)
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 700 г – муки
  • ½ чайн. л. – соли
  • 2 - яйца
  • 1 пакетик – ванильного сахара

Также понадобится:
  • 130 г – любых орехов для посыпки
  • 2 – яичных желтка
Aliexpress INT

Рецепт приготовления песочных колец с орехами


  • Соль надо растолочь в ступке.

  • Затем смешиваем в миске все перечисленные продукты (кроме муки), взбиваем их миксером до растворения сахара (поэтому лучше использовать сахарную пудру – взобьется скорее).

  • Вводим муку и вымешиваем быстро тесто, после чего отправляем в холодильник на 20-30 минут.

  • На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм.

  • Вырезаем кружочки диаметром в 8-10 см, посередине формочкой вырезаем отверстия диаметром 2-2,5 см.

  • Из остатков теста тоже делаем кольца, повторно их вымесив.

  • Выкладываем заготовки на противень, ставим в морозильную камеру на 15-20 минут.

  • Измельчаем орехи, взбиваем яичные белки.

  • Достаем колечки, смазываем желтками.

  • Затем переворачиваем и окунаем смазанными сторонами в орехи.

  • Раскладываем опять на противень, ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем не более 10 минут (важно, чтобы они не зарумянились).

  • Песочные кольца с орехами – популярные простые пирожные советских времен-шаг 1
    Вот и готовы замечательные песочные кольца – как в былые времена. Наслаждайтесь, приятного вам чаепития!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Песочные кольца с орехами – популярные простые пирожные советских времен"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов