Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Орехово-карамельные пирожные

Время приготовления:   5 часов Порций: 14 пирожных  

Орехово-карамельные пирожные

Пирожные, о которых ваши гости будут вспоминать еще очень долго!

Орехово-карамельные пирожные приготовить сможет даже неопытная хозяйка, поразив всех своими кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – растопленного масла
  • 20 г – шоколадного печенья
Начинка
  • ½ чайн. л. – морской соли
  • 1 стакан – измельченных орехов
  • 100 г – жирных сливок
  • 200 г – сахара
  • 100 г – масла
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • ½ стакана - воды
Тюнинг
  • 2 чайн. л. – меда
  • 4 стол. л. – масла
  • 100 г – темного шоколада

Рецепт приготовления Орехово-карамельных пирожных


  • Застилаем квадратную или прямоугольную форму бумагой для выпечки.

  • Измельчаем в крошку печенье.

  • Смешиваем со сливочным маслом.

  • Выкладываем массу в форму равномерным слоем, утрамбовываем.

  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

  • Оставляем остужаться.

  • Готовим начинку, подсушиваем в духовке орехи 5 минут.

  • К сахару вливаем воду, провариваем до карамельного оттенка.

  • Аккуратно вводим теплые сливки, масло и ванильный сахар.

  • Ставим на минимальный огонь, держим до растворения сахара.

  • В конце добавляем морскую соль, остужаем пять минут, смешиваем с орехами.

  • Начинку выливаем на основу с печеньем.

  • Отправляем на 1-2 часа в холодильник.

  • Остается сделать тюнинг, для этого перемешиваем все ингредиенты.

  • Растапливаем на водяной бане, охлаждаем.

  • Выливаем на начинку, ставим на 3-4 часа в холодильник.

  • Нарезаем на порционные кусочки, готово.
Получаются фантастически вкусные пирожные! Приготовьте и убедитесь в этом.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Орехово-карамельные пирожные"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов