Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Нежные лимонные пирожные

Время приготовления:   1,5 часа Порций: 20-24 пирожных  

Нежные лимонные пирожные

Очень люблю готовить цитрусовую выпечку, особенно в холодное время года. Такие десерты обладают потрясающими ароматами и навевают детские воспоминания!

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие, нежные лимонные пирожные. Учтите, пирожные такие вкусные, что разлетаются мгновенно! Поэтому лучше приготовьте сразу двойную порцию десерта.

Ингредиенты:

  • 1 стакан – просеянной муки
  • 130 г – размягченного масла
  • 50 г – сахарной пудры
Для прослойки:
  • 1 стол. л. – сока лимона
  • 3-4 – яйца
  • 1 стол. л. – цедры лимона
  • 1 стакан – сахара
  • 40 г - муки

Рецепт приготовления нежных лимонных пирожных


  • Взбиваем миксером масло с сахарной пудрой.

  • Постепенно добавляем муку, вымешиваем до получения однородной массы.

  • Застеляем форму для выпекания пекарской бумагой, выкладываем равномерным слоем тесто.

  • Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости – примерно 10-12 минут.

  • Пока готовим прослойку, и сначала миксером взбиваем сахар, муку, яйца так, чтобы не оставались комочки.

  • В конце добавляем сок с цедрой, перемешиваем.

  • Достаем тесто, аккуратно выливаем лимонную массу.

  • Ставим опять в духовку и выпекаем теперь примерно 20 минут – до загустения прослойки.

  • Остужаем, нарезаем на прямоугольные или квадратные пирожные.
Я люблю сверху посыпать такие пирожные еще и сахарной пудрой. Вкусно невероятно, угощайтесь!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нежные лимонные пирожные"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов