Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Лимонные пирожные

Время приготовления:   1 час Порций: 14 пирожных  

Лимонные пирожные

Этот рецепт пирожных понравится и тем, кто любит кисленькое, и тем, кто обожает сладенькое. Лимонные пирожные получаются замечательными – кисло-сладкие, нежные, ароматные, тающие во рту!

Приготовление абсолютно не сложное. Давайте, не мешкая, начнем готовить!

Ингредиенты:

  • 1 стакан – размягченного сливочного масла
  • 2,5 стакана – муки
  • 1 чайн. л. – соды
  • 1 стакан – сахарной пудры

Для крема:
  • 6 стол. л. – сливок
  • 14 – яичных желтков
  • ½ стакана – размягченного масла
  • 4 – яйца
  • 5 г – соли
  • 2 стакана – сахара
  • ½ стакана – цедры лимона
  • 1 стакан – сока лимона

Рецепт приготовления лимонных пирожных


  • Делаем тесто и сначала смешиваем до однородности муку с содой и сахаром.

  • Затем добавляем к муке масло, перемешиваем тщательно.

  • Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем на нее тесто равномерным слоем, прижимая руками.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут.

  • Готовим крем. Взбиваем яичные желтки и яйца, смешиваем с солью, цедрой, сахаром, вливаем сок – ставим на водяную баню и добавляем масло, готовим до загустения.

  • Остужаем эту массу и смешиваем с взбитыми сливками до однородной массы.

  • Выкладываем крем на тесто и выпекаем в духовке теперь 10 минут.

  • Остужаем, нарезаем на квадраты и складываем в 2 или три 3 слоя пирожное.

  • Лимонные пирожные-шаг 1
    Украсить такие пирожные можно сахарной пудрой или лимонной глазурью. Приятного аппетита!
Метки записи:  
Комментарии к записи " Лимонные пирожные"

Оставить комментарий
  1. Готовила вчера по вашему рецепту. Так всем понравилось! Кисленькие и ароматненькие, очень приятные и вкусненькие)))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лимонные пирожные"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов