Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Лимонные пирожные с орехами и изюмом

Время приготовления:   1,5 часа Порций: 20-24 пирожных  

Лимонные пирожные с орехами и изюмом

Сегодня я для вас подготовила рецепт замечательных лимонных пирожных с орехами и изюмом, которые особенно хорошо готовить зимой. Согласитесь, в длинные зимние вечера так хочется побаловать себя вкуснейшей выпечкой за чашечкой чая.

Это вкуснейшее лакомство по силам приготовить даже начинающим хозяюшкам. Пирожные получаются нежными и невероятно ароматными!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 200 г – сливочного масла
  • 300 г – пшеничной муки
  • 120 г – сахара
  • 150 мл – сметаны
  • 2 – яйца
Начинка:
  • 150 г – сахара
  • 2 – небольших лимона
  • 150 г – орехов на ваш вкус (фундука, грецких или кешью)
  • 200 г - изюма
Aliexpress INT

Рецепт приготовления лимонных пирожных с орехами и изюмом


  • Сначала добавляем к маслу сахар, взбиваем до получения кремообразной массы.

  • После этого вводим яйца, опять тщательно взбиваем.

  • Смешиваем муку с разрыхлителем, половину порции добавляем во взбитую массу, перемешиваем.

  • Теперь вливаем сметану, перемешиваем, добавляем оставшуюся сухую смесь.

  • Все перемешиваем в однородную массу и выкладываем в форму, застланную бумагой для выпекания.

  • Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).

  • Нарезаем лимоны на кусочки, кладем в чашу блендера, добавляем орешки с изюмом, все измельчаем.

  • Достаем корж, выкладываем начинку, запекаем в духовке еще 10 минут.

  • Нарезаем на квадратики или прямоугольники.
Готовые пирожные можно дополнительно украсить, например, посыпав измельченным шоколадом или цедрой лимона. Приятного аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лимонные пирожные с орехами и изюмом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов