Ингредиенты:
Для теста:
- 5 г – соды
- 4 – яйца
- 240 г – крахмала
- 350 г – сахара
- 250 г – муки
- 200 г – сметаны
- 20 г – растворимого кофе
- 20 мл. кипятка
- растворимый кофе
- кипяток
- жирные сливки
- сахарная пудра
- темный шоколад
Рецепт приготовления кофейных пирожных
- Сначала приготовим тесто для пирожных, для этого взобьем яйца с сахаром – сильно взбивать не надо.
- Добавим к яйцам соду, сметану, перемешаем.
- Растворим в кипятке кофе, вольем в общую массу, добавим муку, взобьем тесто венчиком или миксером.
- Перельем в прямоугольную форму, смазанную маслом, и отправим запекаться на 20 минут в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.
- Полученный корж остудим и разрежем горизонтально.
- Приготовим крем: растворим в очень маленьком количестве кипятка кофе.
- Миксером взобьем в пышную массу сливки с кофе и сахарной пудрой.
- Намажем кремом первый корж (слой может быть любой толщины), накроем другим коржом.
- Натрем на терке шоколад.
- Разрежем корж на порционные куски-пирожные, украсим кремом и шоколадом.
Кофейные пирожные получаются невероятно ароматными и буквально тают во рту! А готовятся проще простого. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кофейные пирожные"