Ингредиенты:
- 100 г – сливочного масла
- 1 стакан – просеянной муки
- ½ стакана – грецких орехов
- 50 г – песочного печенья
- ½ стакана – сахара
- 1 – лимон
- 2 – белка яиц
- 300 г – ягод
- ½ стакана – сахара
- 100 г – сыра (сливочного)
- 1 стакан – жирных сливок
Рецепт приготовления клубничных пирожных
- В блендер помешаем печенье вместе с орехами, измельчаем все в крошку.
- Затем к крошке добавляем муку, сахар, масло, тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем бумагой для выпекания.
- Выкладываем равномерным слоем тесто, ставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на 20 минут, затем остужаем (для равномерного пропекания можно перемешивать периодически крошку в процессе приготовления).
- Готовим начинку, сначала взбиваем с сахаром белки.
- Вливаем сливки, опять взбиваем.
- В конце добавляем сок лимона с сыром и еще раз взбиваем.
- Добавляем клубнику, нарезанную на небольшие кусочки, аккуратно перемешиваем.
- В форму выкладываем половину крошки.
- Наверх клубничную начинку, посыпаем оставшейся крошкой.
- Ставим в морозильную камеру на 6-8 часов.
- Нарезаем на квадратики или прямоугольники.
Подаем замечательные пирожные к столу и наслаждаемся!
Благодарю за все рецепты!