Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Капкейки Тирамису

Время приготовления:   3 часа Порций: 24-30 пирожных  

Вы любите тирамису так же, как я? Тогда этот рецепт посвящается вам! Знакомьтесь, капкейки «Тирамису»!

Капкейки Тирамису

Этот десерт – просто фантастическое наслаждение! Кофейный вкус и потрясающий крем с маскарпоне! Райское наслаждение!

Ингредиенты:

  • 5 г – соли
  • 240 г – муки
  • 10 г – разрыхлителя
  • 2 – яйца
  • 10 г – ванилина
  • 2 – яичных желтка
  • 180 г – сахара
  • 60 мл. – молока
  • 120 г – сливочного масла

Для крема:
  • 100 г – сахарной пудры
  • 240 г – сливок
  • 240 г - маскарпоне

Для пропитки:
  • 2 чашки – кофе-экспрессо
  • 45 г – сахара
  • 60 мл. – любого ликера
Aliexpress INT

Рецепт приготовления капкейков Тирамису


    • Как обычно, приготовление начинаем с теста и сначала перемешиваем муку с разрыхлителем и солью.
 
    • Подогреваем немного молоко, добавляем масло с ванильным сахаром – перемешиваем до растворения масла, остужаем.
 
    • Смешиваем сахар с желтками и яйцами, тщательно взбиваем, вводим постепенно муку, вымешиваем.
 
    • Соединяем мучную и молочную смеси, перемешиваем аккуратно – круговыми движениями.
 
    • Раскладываем по формочкам (примерно по 2 столовых ложки с верхом), ставим в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
 
    • Готовим пропитку – все тщательно перемешиваем.
 
    • Пропитываем наши заготовки из теста.
 
    • Переходим к крему: смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой.
 
    • Взбиваем сливки, аккуратно смешиваем затем с маскарпоне.
 
    • Украшаем капкейки кремом, ставим на 2 часа в холодильник.
Капкейки Тирамису-шаг 1 Перед подачей можно посыпать капкейки натертым шоколадом или какао. Личные впечатления: моя семья съела их моментально! Не лишайте себя удовольствия, приготовьте это вкуснейшее лакомство!
Метки записи:  
Комментарии к записи " Капкейки Тирамису"

Оставить комментарий
  1. Здравствуйте!!!!
    Собралась делать эти капкейки, но, или что-то не поняла, или Вы пропустили: в креме (состав) указаны сливки, а в описании уже белки. С чем Вы предлагаете делать крем и в каких пропорциях?
    Спасибо!

    • Алла, конечно сливки) Просто опечатка в рецепте, сейчас исправлю. Они же указаны в ингредиентах в мл)

  2. Итак, отчитываюсь. Кексы невероятно воздушные, вкусные!!!!

    Крем использовала свой, т.к. не увидела ответа. В рецепте сделаю поправки на будущее: сахара положу грамм 150 (лучше - по вкусу!), ванили 10г многовато (!!!). Я просто добавила ванильный сахар и все.

    Пропитки хватило 100 мл. Наполнять формочки массой надо на половину (2/3 - предел!), чтобы они были с красивым небольшим возвышением и не переваливались через край.

    Рецепт сохранила в "любимых"!!!!! Однозначно, этот рецепт у нас приживется.
    Спасибо большое!!!!

    • Замечательно, что получились. Спасибо за приятные слова) Я тоже обожаю этот рецепт, готовлю часто на выходные.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Капкейки Тирамису"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов