Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Как украсить мастикой и кремом пирожные (капкейки) – мастер-класс

Время приготовления:   1 час Порций:  

Как украсить мастикой и кремом пирожные (капкейки) – мастер-класс

Вчера приготовила замечательные капкейки, не удержалась, чтобы не украсить их оригинально. Красиво украшенные кондитерские изделия – моя слабость. К тому же, это не занимает много времени.

Я готовила капкейки с двумя видами бисквита – внизу у меня с какао, вверху я в обычное бисквитное тесто добавила немного зеленого пищевого красителя. Крем – масляный, окрашенный в светло-розовый цвет. Наверху птички из мастики. Почему я выбрала именно такой вариант оформления – так весна же скоро, хочется ярких, весенних красок! Рассказываю подробно, как можно украсить мастикой и кремом пирожные или капкейки. Вы удивитесь, насколько это просто!

Ингредиенты:

  • Готовые пирожные (капкейки)
  • Масляный крем
  • Пищевые красители
  • Мастика
  • Скалка
  • Кондитерский мешок
  • Насадка «звездочка»
  • Молды для птичек

Мастер-класс - как украсить мастикой и кремом пирожные (капкейки)


  • Берем пирожные (капкейки), украшаем их кремом.

  • Как украсить мастикой и кремом пирожные (капкейки) – мастер-класс-шаг 1
  •  Крем должен быть густым. С помощью насадки «звездочка» украшение из крема получается очень красивым.

  • Как украсить мастикой и кремом пирожные (капкейки) – мастер-класс-шаг 2
  •  Теперь делаем фигурки из мастики. Очень удобно использовать для этого силиконовые молды. Особенно молды «ассорти», на которых множество крошечных фигурок. У меня вот такой молд. Раскатываем тонко мастику, наносим на молд, придавливаем, ждем, пока высохнет. Аккуратно достаем готовые изделия.

  • Как украсить мастикой и кремом пирожные (капкейки) – мастер-класс-шаг 3
  •  Вот такие замечательные птички получились.

  • Как украсить мастикой и кремом пирожные (капкейки) – мастер-класс-шаг 4
  •  Помещаем птичек на крем. Готово!

  • Как украсить мастикой и кремом пирожные (капкейки) – мастер-класс-шпг 5
    Посмотрите, как это красиво! Зразу поднимается весеннее настроение. Минимум времени – и у вас готов настоящий кулинарный шедевр. Надеюсь, вас моя работа вдохновила, и вам захочется приготовить нечто подобное. Удачи, до новых встреч!
    Как украсить мастикой и кремом пирожные (капкейки) – мастер-класс-шаг 6
    Как украсить мастикой и кремом пирожные (капкейки) – мастер-класс-шаг 6
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как украсить мастикой и кремом пирожные (капкейки) – мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов