Ингредиенты:
- Готовые пирожные (капкейки)
- Масляный крем
- Пищевые красители
- Мастика
- Скалка
- Кондитерский мешок
- Насадка «звездочка»
- Молды для птичек
Мастер-класс - как украсить мастикой и кремом пирожные (капкейки)
- Берем пирожные (капкейки), украшаем их кремом.
- Крем должен быть густым. С помощью насадки «звездочка» украшение из крема получается очень красивым.
- Теперь делаем фигурки из мастики. Очень удобно использовать для этого силиконовые молды. Особенно молды «ассорти», на которых множество крошечных фигурок. У меня вот такой молд. Раскатываем тонко мастику, наносим на молд, придавливаем, ждем, пока высохнет. Аккуратно достаем готовые изделия.
- Вот такие замечательные птички получились.
- Помещаем птичек на крем. Готово!
Посмотрите, как это красиво! Зразу поднимается весеннее настроение. Минимум времени – и у вас готов настоящий кулинарный шедевр. Надеюсь, вас моя работа вдохновила, и вам захочется приготовить нечто подобное. Удачи, до новых встреч!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как украсить мастикой и кремом пирожные (капкейки) – мастер-класс"