Ингредиенты:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 150 г – сливочного масла
- 2 стакана – сухого молока
- 120 мл – молока
- 150 г – сахара
- по вкусу – какао
- для украшения – любые орехи
Рецепт приготовления Индийское лакомство – бурфи
- Переливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар, ваниль, сливочное масло.
- Держим на умеренном огне, при небольшом кипении, пока полностью растворится масло.
- Затем сразу всыпаем сухое молоко, тщательно вымешиваем (получается масса очень густой консистенции, так и должно быть).
- Снимаем с огня, делим массу на две порции, в одну добавляем какао.
- Выкладываем светлую массу в форму.
- Ставим в морозильную камеру на 30-40 минут.
- Помещаем на светлую массу темный слой с какао.
- Украшаем орешками.
- Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
- Разрезаем на прямоугольники или квадраты.
Теперь можно насладиться фантастически вкусным индийским лакомством. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Индийское лакомство – бурфи"