Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Индийское лакомство – бурфи

Время приготовления:   5 часов Порций: 20  

Индийское лакомство – бурфи

Очень вкусный индийский десерт простого приготовления. Можно подавать как пирожные, хотя в переводе «бурфи» означает «молочная помадка».

Лакомство имеет множество рецептов приготовления и каждый отличается потрясающим вкусом. Давайте приготовим и мы этот удивительный десерт индийской кухни!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 150 г – сливочного масла
  • 2 стакана – сухого молока
  • 120 мл – молока
  • 150 г – сахара
  • по вкусу – какао
  • для украшения – любые орехи

Рецепт приготовления Индийское лакомство – бурфи


  •  Переливаем в кастрюлю молоко, добавляем сахар, ваниль, сливочное масло.
  • Держим на умеренном огне, при небольшом кипении, пока полностью растворится масло.

  • Затем сразу всыпаем сухое молоко, тщательно вымешиваем (получается масса очень густой консистенции, так и должно быть).

  • Снимаем с огня, делим массу на две порции, в одну добавляем какао.

  • Выкладываем светлую массу в форму.

  • Ставим в морозильную камеру на 30-40 минут.

  • Помещаем на светлую массу темный слой с какао.

  • Украшаем орешками.

  • Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.

  • Разрезаем на прямоугольники или квадраты.

  • Теперь можно насладиться фантастически вкусным индийским лакомством. Приятного вам аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Индийское лакомство – бурфи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов